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martes, 30 de diciembre de 2014

PAQUETITOS DE SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE FOIE

Paquetitos de solomillo wellington con salsa de foie 

El solomillo wellington es una de las preparaciones de carne de la cocina tradicional más espectaculares que existen ...
Se hace con la pieza de solomillo entera y su punto óptimo de cocción es comerlo con la carne rosadita .
Esto es un gran inconveniente para las muchísimas personas que os gusta la carne muy hecha .
He hecho una versión de la receta para que todo el mundo pueda disfrutar de esta gran preparación que es simplemente haciendo los paquetitos de carne individuales .
Lo único que hay que tener en cuenta es que cuando hagamos la carne dejar cada ración de carne en el punto deseado e identificarlos a la hora de envolver cada solomillo con el hojaldre .
Para que el hojaldre quede bien crujiente es importante dejar enfriar tanto carne , como salsa como farsa para que no entre caliente en contacto con el hojaldre .
Se puede dejar preparado y montado en hojaldre con antelación y meter en el horno 20 minutos antes de empezar a comerlo .
La guarnición es opcional ... Yo en esta ocasión elegí unas chalotas caramelizadas con patatas platillo pero también podéis poner otras guarniciones como verduras glaseadas , gratin dauphinoise , etc ...
Gran plato de fiesta de fácil elaboración que espero que disfrutéis en su máximo esplendor ...


Ingredientes para 4 personas

600 gr de solomillo de ternera .
1 plancha de hojaldre rectangular .
2 cebollas de Figueres .
100 gr de champiñones .
200 gr de foie de pato .
Sal , pimienta , aceite de oliva .
½ litro de crema de leche .
2 yemas de huevo batidas con gotas de agua para pintar el hojaldre .

Sal pimentamos el solomillo cortado en raciones individuales de unos 150 gr , y lo hacemos en una sartén con un poco de aceite por todos los lados que quede bien sellado .
Ponemos en la nevera que se enfríe .
Para hacer la farsa del solomillo,  picamos bien pequeña la cebolla y sofreímos bien lentamente hasta que quede bien oscura y confitada .
Limpiamos los champiñones y cortamos muy pequeños .
Añadimos a la cebolla y dejamos cocer hasta que reduzca .
Dejamos enfriar .
Cuando esté frío añadimos 100 gr de foie y mezclamos bien .
Una vez todo frío , estiramos el hojaldre y envolvemos cada ración de solomillo repartiendo la mezcla de champiñones , foie y cebolla confitada por toda su superficie , sellándolo bien para que no se abra durante su cocción en el horno .
Hacemos tiras de hojaldre y decoramos a nuestro gusto .
Pintamos todo con yema de huevo batida con unas gotas de agua .
Ponemos en el horno pre calentado a 200 grados unos 15-20 minutos hasta que el hojaldre quede dorado .

Para la salsa de foie ponemos un poco de cebolla confitada y la nata con 100 gr de foie .

Cocinamos a fuego suave hasta que reduzca y espese . Trituramos bien .

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