Paquetitos de solomillo wellington con salsa de foie |
El solomillo wellington es una de las preparaciones de carne de la cocina tradicional más espectaculares que existen ...
Se hace con la pieza de solomillo entera y su punto óptimo de cocción es comerlo con la carne rosadita .
Esto es un gran inconveniente para las muchísimas personas que os gusta la carne muy hecha .
He hecho una versión de la receta para que todo el mundo pueda disfrutar de esta gran preparación que es simplemente haciendo los paquetitos de carne individuales .
Lo único que hay que tener en cuenta es que cuando hagamos la carne dejar cada ración de carne en el punto deseado e identificarlos a la hora de envolver cada solomillo con el hojaldre .
Para que el hojaldre quede bien crujiente es importante dejar enfriar tanto carne , como salsa como farsa para que no entre caliente en contacto con el hojaldre .
Se puede dejar preparado y montado en hojaldre con antelación y meter en el horno 20 minutos antes de empezar a comerlo .
La guarnición es opcional ... Yo en esta ocasión elegí unas chalotas caramelizadas con patatas platillo pero también podéis poner otras guarniciones como verduras glaseadas , gratin dauphinoise , etc ...
Gran plato de fiesta de fácil elaboración que espero que disfrutéis en su máximo esplendor ...
Ingredientes para 4 personas
600 gr de solomillo de ternera .
1 plancha de hojaldre rectangular .
2 cebollas de Figueres .
100 gr de champiñones .
200 gr de foie de pato .
Sal , pimienta , aceite de oliva .
½ litro de crema de leche .
2 yemas de huevo batidas con gotas de agua para pintar el hojaldre .
Sal pimentamos el solomillo cortado en raciones individuales de unos 150 gr , y lo hacemos en una sartén con un poco de aceite por todos los lados que quede bien
sellado .
Ponemos en la nevera que se enfríe .
Para hacer la farsa del solomillo, picamos bien pequeña la cebolla y sofreímos bien lentamente hasta que quede bien
oscura y confitada .
Limpiamos los champiñones y cortamos muy pequeños .
Añadimos a la cebolla y dejamos cocer hasta que reduzca .
Dejamos enfriar .
Cuando esté frío añadimos 100 gr de foie y mezclamos bien .
Una vez todo frío , estiramos el hojaldre y envolvemos cada ración de
solomillo repartiendo la mezcla de champiñones , foie y cebolla confitada por
toda su superficie , sellándolo bien para que no se abra durante su cocción en
el horno .
Hacemos tiras de hojaldre y decoramos a nuestro gusto .
Pintamos todo con yema de huevo batida con unas gotas de agua .
Ponemos en el horno pre calentado a 200 grados unos 15-20 minutos hasta que el hojaldre quede dorado .
Para la salsa de foie ponemos un poco de cebolla confitada y la nata con
100 gr de foie .
Cocinamos a fuego suave hasta que reduzca y espese . Trituramos bien .
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