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domingo, 21 de diciembre de 2014

CREMA DE BACALAO CON ALBONDIGUITAS Y SU CRUJIENTE

Crema de bacalao con albondiguitas y su piel crujiente
Gran opción de entrante caliente para estas navidades súper fácil de hacer .
La piel crujiente de bacalao se puede dejar preparada con antelación y conservar en un lugar seco que no coja humedad .
Las albondiguitas se pueden dejar preparadas y freír en el ultimo momento .
El bacalao que he utilizado para la receta es una penca entera , en su punto de sal , que en la misma bacaladería me han quitado la piel .
Al trocearlo en casa yo mismo le he ido quitando las espinas .
Resultado final , una crema muy fina y con un exquisito e intenso , pero suave , sabor a bacalao ...








Ingredientes y elaboración unas 6-8 personas

1000 gr. De bacalao desalado desmigado .
1 cebolla mediana 
Ajo 1 diente .
Perejil .
1 patata mediana .
1 litro de fumet blanco de pescado .
1 chorrito de vino blanco .
Harina , 1 huevo batido , pan rallado .


Sofreímos la cebolla cortada muy pequeña hasta dejarla bien pochada .
Añadimos el bacalao desmigado sin piel .
Removemos , a fuego lento , sin parar para que no se pegue y añadimos una picada de ajo y perejil y el vino blanco .
Dejamos que reduzca y ponemos la patata troceada y el fumet .
Dejamos que hierva hasta que la patata esté cocida , más o menos unos 30 minutos a fuego lento , y trituramos y pasamos por el colador .
El bacalao que nos quede por el colador chino dejamos que se enfríe .
Hacemos bolas y pasamos por harina , huevo y pan rallado .
Freímos y ponemos en papel absorbente de cocina .
Emplatamos la crema con unas bolas de bacalao frito , una tira de piel de bacalao bien crujiente y un cordón de aceite de oliva virgen .
Para hacer la piel de bacalao crujiente , cortamos la piel en tiras individuales y ponemos encima de papel vegetal de horno bien estirados .
Encima ponemos otro papel de horno y una bandeja que haga peso para que queden bien planas .
ponemos en el horno pre calentado a 150 grados durante 1 hora y 15 minutos .

Servimos caliente .

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