Merluza rellena de gambas y gulas con salsa americana y patatas a la panadera |
Ingredientes y elaboración
1 merluza de 1'200 k aprox. Abierta en 2 lomos .
200 gr de gambas
100 gr de gulas
Brandy
2 diente de ajo
1 cebolla
Sal , aceite de oliva .
4 patatas mona lisa , 1 cebolla , 1 pimiento rojo .
Sofreír la cebolla pequeña y el ajo picado .
Añadimos las gambas troceadas bien pequeñas .
Añadimos un chorro de brandy y se flambea .
Añadimos las gulas troceadas y sofreímos 1 minuto .
Apartamos del fuego y ponemos un poco de salsa americana para ligar el
relleno .
Reservamos y dejamos enfriar .
Abrimos la merluza y sal pimentamos .
Troceamos en raciones individuales .
Disponemos el relleno en uno de los lomos de cada ración y cerramos con el
otro lomo .
Horneamos unos 15-20 minutos
Para la guarnición pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm .
Cortamos el pimiento y 1 cebolla en juliana y juntamos con las patatas .
Sal pimentamos y ponemos en una bandeja de horno .
Servimos las patatas , un trozo de merluza y salsa americana por encima.
Ingredientes para hacer la salsa
americana
2 zanahorias peladas , 1 cebolla
, 1 pimiento verde .
1 copa de brandy o cognac , 1
puerro 3 dientes de ajo laminados
12 carabineros o gamba
lagostinera , Sal , aceite de oliva .
Hacemos la salsa americana
sofriendo la zanahoria , el pimiento , la cebolla , el ajo y el puerro .
Cuando esté bien pochado añadimos
las cáscaras y cabezas de las gambas y seguimos removiendo .
Incorporamos la copa de brandy y
flambeamos hasta que se evapore el alcohol .
Añadimos agua lo justo que no llegue a cubrir las cabezas y
dejamos que hierva 5 minutos .
Trituramos bien y colamos por el
chino .
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