Mi pasión por la cocina empezó de
pequeño cuando veía el amor con el que cocinaba mi madre y la
satisfacción que yo sentía cuando veía el placer que su comida
provocaba en los invitados que venían a casa.
La comida debe ser además de una
necesidad , un placer para los sentidos y cuando cocinas con todo el
amor que uno lleva dentro provocas una reacción en cadena tal como ,
Que bueno está , que bien huele o que buena pinta tiene …
Después de unos años ayudando a mis
padres en un negocio de hostelería me decidí a estudiar cocina en
la escuela G.U.S.T. De Vilafranca del Penedés y gracias a unas
prácticas conseguí trabajar con 18 años en el reconocido
restaurante La Posada , en la comarca del Penedés .
Más tarde decidí trasladarme a
Barcelona para formarme en diversos restaurantes como El Mussol ,
Harmony o el restaurante Travimar de la cadena Travi .
Siempre con un insaciable apetito por seguir aprendiendo me formé durante 6 meses en la academia La Violeta , gracias a la cual , tuve la oportunidad de hacer mis prácticas en el mítico Reno de la calle Tusset .
Siempre con un insaciable apetito por seguir aprendiendo me formé durante 6 meses en la academia La Violeta , gracias a la cual , tuve la oportunidad de hacer mis prácticas en el mítico Reno de la calle Tusset .
Después de este periplo recalé como
encargado del departamento de platos preparados en El Corte Inglés
en la barcelonesa Plaza Francesc Macià en el que estuve 5 años que
me ayudaron plenamente en mi formación y aprendizaje de los
caterings .
Entonces me surgió la posibilidad de
trabajar por primera vez como cheff de cocina en el prestigioso club
Iradier , en el exclusivo barrio de la Bonanoba , en Barcelona . Posibilidad que
por supuesto no desaproveché .
En el club Iradier subí un escalón
más en el tema del catering de lujo .
Al mismo tiempo que trabajaba en
Iradier me seguí formando , en este caso , en la academia Bell Art
donde he aprendido muchas de las novedosas técnicas de trabajo que
rigen la gastronomía actual .
Actualmente soy mi propio jefe y me
dedico a dar clases y empapar de mis conocimientos a diversas
colectividades y centros cívicos en Barcelona .
Además hago caterings y ofrezco mis
servicios de cheff a domicilio a quien así me lo precise .
En mi anhelo de ofrecer la máxima
excelencia y dentro de mi humildad , sigo reciclándome , además de seguir recibiendo
clases y conocimientos de otros que saben más que yo .
“El que recibe a sus amigos y no
presta ningún cuidado personal a la comida que ha sido preparada ,
no merece tener amigos” ( Anthelme Brillat-Savarín )
Cuanto mas se de ti, mas me recuerdas a mi! Eres un luchador nato y llegarás muy alto Diego, pero antes, tienes que venir a la Escuela ....tu mandame un correo y hablamos. Info@harinablanca.com
ResponderEliminar986264822. 666398798
Personas que logran sus ideales nunca decaen en seguir descubriendo y agradando,,,Diego,,,es admirable tu trayectoria,,,
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