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lunes, 2 de septiembre de 2013

ENSALADA DE POLLO CON SALSA CESAR


Rica ensalada , muy buena para la temporada en que estamos y muy nutritiva y equilibrada que nos aporta vitaminas , proteínas saludables gracias a la muy poca grasa que tiene la pechuga de pollo y carbohidratos por los picatostes . También le queda muy bien añadirle frutos secos como nueces cuarteadas o piñones tostados . Se puede comer como plato único por lo completa y equilibrada que es .


Ingredientes y elaboración para 4 personas
200 gr. de judías verdes .
1 pechuga de pollo.
1 cucharada sopera de zumo de limón .
2 de vinagre de vino blanco.
2 anchoas.
1 ajo , sal , pimienta , hierbas provenzales . 
100 m. De aceite de oliva . 
Salsa Perrins.
2 rebanadas de pan de molde.
1 lechuga . 
Tomates cherrys.


Cogemos la pechuga de pollo entera y en crudo la condimentamos por ambos lados con sal , pimienta y hierbas provenzales .
Hacemos un rulo con papel film dejando la pechuga bien apretada .
Dejamos hervir unos 20 minutos a fuego medio que no hierva muy fuerte . 
Dejamos enfriar en la nevera .
Quitamos las puntas a las judías , cortamos tiras largas .
Cocemos unos 10 min a partir de que el agua vuelva a hervir .
Pasado este tiempo sacamos y ponemos en agua fria con hielo para cortar la cocción y preservar un intenso color verde .
Colamos y reservamos .
Quitamos la corteza del pan de molde y hacemos cuadritos pequeños . 
Freímos en abundante aceite de girasol hasta que queden dorados y reservamos en papel de cocina .
Para servir ponemos en un plato la lechuga , bien lavada y escurrida , los tirabeques , el pollo cortado en finas laminas o a cuadritos , los tomates cherrys partidos por la mitad , unos cuantos picatostes de pan frito y la salsa cesar por encima.

ELABORACIÓN DE LA SALSA CESAR
Mezclamos el limón , el vinagre y el aceite de oliva . Reservamos.
Troceamos las anchoas junto un ajo sin germen picado muy finamente , pimienta ,1 huevo batido y unas gotas de salsa Perrins.
Añadimos poco a poco la mezcla de aceite , vinagre y limon hasta que emulsione . ( para que quede bien emulsionada como se ve en la foto hay que ir batiendo enérgicamente )


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