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miércoles, 28 de agosto de 2013

ENSALADA DE "GESIERS" DE PATO


Ensalada típica del recetario occitano , en el sur de Francia . Yo , además , le he añadido el toque de las frutas . Además de refrescar el plato , lo hace más ligero y combinado con el queso roquefort le da un toque muy especial.
Realmente es una ensalada especial para reuniones especiales .
Los "gesiers" se pueden encontrar en el supermercado del corte inglés . Yo personalmente siempre que voy a hacer esta ensalada voy directamente al corte inglés de María Cristina .


Ingredientes y elaboración

1 lata de “gesiers” de pato confitadas (mollejas)
Mezclum de lechugas .
Kiwi .
Mango .
Fresas .
Queso azul a trozos cuadrados .
Rebanadas de pan tostado .
Terrina de foie para las tostadas .

Ingredientes de la vinagreta

Hierbas provenzales .
Aceite virgen extra de oliva .
Mostaza en grano .
Vinagre de jerez .
Flores de sal .

Disponemos en platos individuales un fondo de mezclum .
Ponemos las frutas cortadas .
Ponemos por encima el queso azul desmigado .
Al lado 2 rebanadas de pan tostadas con el foie .
Cortamos en rodajas no muy finas las mollejas y las calentamos en su grasa a fuego lento .
Las sacamos y ponemos en papel absorbente .
Las ponemos calientes encima de la ensalada y servimos junto la vinagreta .

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