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viernes, 23 de agosto de 2013

AJOBLANCO CON TATAKI DE ATÚN Y ACEITE DE SÉSAMO


Mmmm... Recetita de lujo para el veranito . Refrescante , nutritiva , saciante gracias al poder de la almendra . Además la combinación del atún y las uvas le dan un sabor buenísimo . Sin dudas sorprenderás a tus invitados . 


Ingredientes y elaboración

200 gr de almendra marcona cruda pelada .
1 diente de ajo .
½ litro de agua bien fresca .
50 gr de pan de molde sin la corteza .
Un chorro de vinagre de vino blanco .
500 ml de aceite de oliva suave .
Sal al gusto .
1 racimo de uvas de moscatel .
1 tira cúbica de atún fresco bien rojo de 2 x 2 cm .
Sésamo tostado .
Unas gotas de aceite de sésamo .

Batimos las almendras con el diente de ajo , el agua y el pan de molde . Colamos para dejarla bien fina .
Cuando esté bien batido añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo para que emulsione .
Lo que nos quede añadimos el vinagre y rectificamos de sal .
Si nos quedara muy espeso rectificamos de agua hasta que quede la densidad deseada .
Lavamos las uvas , quitamos las pepitas y las troceamos muy pequeñas .

Para el tataki de atún lo hacemos en la sartén marcado por los 4 lados ( ha de quedar por dentro crudo o poco hecho )
Fuera del fuego le ponemos el sésamo .
Dejamos que enfríe un poco y cortamos en al bies (en diagonal)
Para servir ponemos en vaso de zurito o en un cuenco el ajo blanco bien frío y por encima el tartar de uvas , encima un trozo de tataki de atún con el sésamo y unas gotas de aceite de sésamo .

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