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sábado, 1 de marzo de 2014

“FRITATA” A LA BOLOÑESA CON CALABACÍN Y PUERROS

La "fritatta" no es más que la manera que tienen en Italia de hacer la tortilla .
Se cuaja de un lado a fuego lento para que quede jugosa y con costra .
Se puede hacer de mil rellenos diferentes . Tantos como de de si la imaginación .
Es un plato de aprovechamiento como la mayoría de recetas mediterráneas que llevan huevos y masas de harina .
En Italia los platos de risoto o pasta con salsas después , con lo que ha sobrado , lo aprovechan para hacer la fritatta .
Esta en concreto la he hecho con una carne al estilo boloñesa .
Le he puesto menos cantidad de tomate para hacer la carne para que quede más compacto .
Lo he juntado con los huevos y la he hecho en una sartén anti adherente como si cocináramos una tortilla normal y corriente .
La he removido un poco para que el huevo vaya cuajando por todos los lados .
He formado los bordes de la fritatta , he puesto las rodajas de calabacín hervidos i la he cocinado a fuego lento tapado 10 minutos .
Al final he puesto por encima queso parmesano generosamente por encima y la he gratinado .
El resultado está a la vista . Sencillamente delicioso ...















250 gr de carne de ternera .
1 cebolla cortada muy pequeña .
1 zanahoria rallada .
5 tomates rallados .
Un chorrito de vino blanco .
2 puerros cortados a rodajas finas .
1 calabacín cortado a aros de 2 cm .
Sal , pimienta , aceite de oliva .
Queso parmesano al gusto .
10 huevos grandes .

Hervimos el calabacín hasta que esté bien cocido en agua con sal .
Sacamos y secamos bien con papel de cocina .
Reservamos .

Sofreír los puerros hasta que estén bien confitados .
Reservamos .

Sofreír la cebolla 10 minutos .
Cuando empieza a coger color añadimos la zanahoria y dejamos 10 minutos más .
Añadimos la carne y sofreímos sin parar de remover .
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos que reduzca .
Añadimos el tomate fresco rallado y dejamos que evapore su agua de vegetación .

Batimos los huevos ( no han de quedar excesivamente batidos )
Añadimos la carne boloñesa , los puerros y el queso  .
Ponemos una sartén con un poco de aceite y volcamos la mezcla .
Vamos cuajando a fuego suave .
A medio cuajar disponemos bien puestos las rodajas de calabacín .
Acabamos de cuajar en el horno gratinador con más queso parmesano rallado por encima .

Servir caliente o tibio .
                                                            






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