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lunes, 10 de marzo de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y GAMBAS CON QUESO FETA


Berenjenas rellenas al estilo griego .
Solo de verduras y aderezadas con el queso feta en frío al final de la cocción.
Realmente son muy sabrosas .
El sabor de las verduras queda muy acentuado gracias a haber escaldado los tomates , pelarlos y vaciarlos de pepitas y su agua de vegetación .
Esto hace que el sofrito quede menos aguado y el sabor más concentrado .
Como el queso feta es un queso muy sabroso y salado hace del plato una receta realmente muy sabrosa .
Las berenjenas en ningún momento las vacío de su carne .
Simplemente las parto por la mitad y les hago 2 cruces .
Las pongo en una bandeja de horno con aceite de oliva y las dejo 5 minutos con la carne hacia abajo para que absorba el aceite .
De esta manera quedaran bien cocidas y untuosas y será más fácil rellenarlas sin necesidad de quitarles la carne .










Ingredientes y elaboración para 4 personas

4 berenjenas medianas .
4 tomates canarios bien rojos .
2 cebollas grandes .
1 pimiento rojo .
1 calabacín .
3 dientes de ajo .
300 gr de gambas peladas descongeladas .
Queso feta de buena calidad .
Aceite de oliva .
Sal , orégano .

Lavamos las berenjenas , quitamos el apéndice y partimos por la mitad a lo largo .
Hacemos 2 cruces y ponemos en una bandeja de horno poniendo aceite de oliva con las berenjenas con la carne hacia abajo unos minutos hasta que absorba el aceite .
Damos la vuelta y ponemos en el horno pre calentado a 190 grados unos 25 minutos .

Sofreímos la cebolla cortada a cuadraditos .
Dejamos unos minutos e incorporamos el pimiento rojo cortado en pequeños cubos .
Cuando ablande añadimos el ajo cortado muy pequeño .
Freímos aparte los calabacines con el aceite bien caliente para que no se deshagan en otra sartén . Retiramos , escurrimos el aceite y reservamos .
Escaldamos los tomates 30 segundos , los refrescamos en agua fría , los pelamos y vaciamos de pepitas y agua .
Los cortamos a cubos pequeños  e incorporamos al sofrito  
Cuando este seco añadimos las gambas y orégano al gusto .
Dejamos cocer hasta que haya evaporado el líquido de cocción .
En el último momento ponemos el calabacín y removemos bien .
Rellenamos las berenjenas , calentamos y ponemos por encima , en frío , trozos generosos de queso feta .


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