MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

sábado, 22 de marzo de 2014

MONOGRÁFICO COCINA DE MAR I MONTAÑA EN EL CC EL SORTIDOR

Este próximo viernes 28 de Marzo realizaré en el centro cívico El Sortidor , en el barrio de Poble Sec de Barcelona , un taller monográfico sobre la cocina de mar y montaña .
La cocina de mar y montaña es una de las gastronomías insignia de la cocina catalana .
Es natural de la zona del Empordà y es una gastronomía única en el mundo en la que se mezclan sabores de las tierras interiores de montaña con los sabores del mar tan arraigados en la zona de la Costa Brava .
En este interesante taller de 3 horas haremos los 2 grandes platos de esta cocina , el pollo con cigalas y las albóndigas con sepia .
Además explicaremos otro tipo de recetas de la gastronomía empordanesa .
Fusionar carnes y pescados podría parecer a priori toda una locura solo apta para extravagantes gourmets .
En este taller veremos y explicaremos paso a paso , desde la elección de los ingredientes hasta la presentación final del plato , pasando por la "mise en place" de los productos , elaboraciones de diferentes picadas , la intensidad de un buen fumet e incluso el maridaje con un buen vino .
Al final de las clases haremos una degustación de los platos con su correspondiente vino .
Las clases son participativas .
Es necesario traer delantal de trabajo .

Programa del taller

*Ensalada de salpicón de mar y montaña
*Pollo con cigalas
*Albóndigas con sepia










Profesor : Diego Molina Carrasco
Centro : Centre cívic el sortidor . Plaça del sortidor 12 . Barcelona . Metro poble sec . Telèfon - 934 434 311
Inicio i horario del curso : Divendres 28 de març 2014 de 18:30 a 21:30 ( monogràfic d'un sol dia )
Periodo de inscripciones : Fins el dia abans del curs

Precio : 14 € + suplement per ingredients 

No hay comentarios:

Publicar un comentario