MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

viernes, 28 de febrero de 2014

SOPA MINESTRONE CON HIERBAS FRESCAS AROMÁTICAS Y QUESO PARMESANO

Deliciosa sopa minestrone .
Es de las más nutritivas y equilibradas que hay , sin tener ningún tipo de derivado animal .
Se cortan bien pequeñas y uniformes las verduras que la conforman ( de hay su nombre diminutivo minestrone )
Esta sopa tiene varias versiones según la estación del año en la que estemos .
Siempre aprovecha los ingredientes de la temporada .
Tiene mucha verdura , legumbre , pasta o arroz .
con toda la cantidad que lleva de verdura no hace falta ponerle caldo de verduras .
Poniendo agua y con el tiempo que tiene de cocción de 45 minutos nos quedará un delicioso y sabroso caldo .
Yo le he puesto un poco de judía de santa Pau , más digestiva y pequeña que otras verduras .
Al final de la cocción le he puesto un poco de hierbas fresca , más concretamente perejil i albahaca bien picadas y queso parmesano reggiano recién rallado que han aportado unos sabores deliciosos ...


Ingredientes y elaboración para 4 personas

100 gr de judía verde redonda (boby) cortados a 2 cm .
4 tomates canarios .
1 calabacín pequeño cortado a cubos pequeños .
150 gr de judía blanca cocida de buena calidad .
1 cebolla muy picada .
1 diente de ajo muy picado .
1 rama de apio blanco pelado y cortado muy pequeño .
1 zanahoria pelada cortada muy pequeña .
1 manojo de espárragos verdes cortados a dados pequeños .
3 cucharadas de pasta de sopa o arroz .
2 litros de caldo de verduras o agua .
Varias hojas de albahaca y perejil bien picados .
Sal , pimienta y aceite de oliva , 1 hoja de laurel .
50 gr de queso parmesano regiano recién rallado .

Escaldamos los tomates en agua hirviendo 30 segundos .
Sacamos y refrescamos con agua fría .
Pelamos , partimos por la mitad y vaciamos de pepitas .
Cortamos a cubos pequeños .
Reservamos .
Sofreímos la cebolla con el ajo hasta que estén bien pochados y tengan buen color .
Añadimos todas las verduras menos el tomate y sofreímos lentamente que vayan soltando sus líquidos .
Añadimos el caldo de verduras o agua .
Cuando arranque a hervir desespumamos para eliminar posibles impurezas .
Añadimos el tomate y dejamos hervir unos 40 minutos muy lentamente .
Añadimos la pasta de sopa o arroz y dejamos hervir unos 15 minutos más .
Añadimos las judías blancas cocidas y dejamos hervir 5 minutos más .
Apagamos el fuego y añadimos las hierbas aromáticas y el queso parmesano y removemos bien .
Dejamos reposar una media hora .

Servimos caliente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario