MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

lunes, 22 de septiembre de 2014

CANELONES DE CONFIT DE PATO CON BECHAMEL DE FOIE MICUIT


La receta que hoy publico es una gran alternativa a los siempre trabajosos canelones de carne .
Son unos canelones , cuyo relleno , es la carne del confit de pato que ya viene cocinado .
De esta manera nos ahorramos el incordio de asar nosotros la carne , dejar que se enfríe , pasarla por la picadora de carne ...
Un trabajo de 2 días lo convertimos en únicamente 2 horas .
El confit de pato se conserva con su propia grasa .
Esta grasa la hemos de licuar para eliminarla . Esto lo conseguiremos poniéndola abierta en el horno a unos 120 grados durante unos 20 minutos o al baño maría .
Luego solo hay que colar la grasa y separar la carne .
Para hacer la bechamel , aconsejo tostar la harina con la mantequilla/aceite/margarina ( se puede hacer con cualquiera de los 3 , como más gustéis )
Ha de quedar una textura pomada .
Si os quedaran grumos es que necesita más materia grasa . 
Simplemente se la añadís y removéis .
La leche la vais añadiendo caliente poco a poco que vaya ligando con la harina .
Al final ha de quedar bastante ligera . Pensad que si la espesáis mucho , cuando se enfríen quedará muy apelmazada .
La gracia de una buena bechamel es que quede ligada pero ligera .
Para hervir la pasta de los canelones , aconsejo utilizar una cazuela ancha con bastante agua .
Cuando el agua hierva , añadir la pasta 1 por 1 rápido .
Los primeros 5 minutos hay que remover constantemente e ir separando las piezas de pasta para que no se enganchen . Una vez pasados 5 minutos ya podemos dejar de remover que ya no tendremos el riesgo de que se enganchen .


Ingredientes y elaboración para 20 unidades de canelones

2 piezas de confits de pato .
50 gr de foie gras micuit .
1 cebolla .
1 litro de leche 
2 nueces de mantequilla 
3 cucharadas de harina .
Queso rallado para gratinar .
Placas de canelones para hervir .
Sal , aceite de oliva .

Abrimos la lata de confit y la ponemos al baño maría o al horno a baja temperatura para licuar la grasa , escurrimos y separamos toda la carne desmenuzándola que quede bien pequeña .
Hacemos una bechamel sofriendo primero la cebolla hasta que quede dorada .
Añadimos la mantequilla . 
Cuando esté deshecha añadimos la harina .
Removemos un rato para que se sofría la harina . 
Vamos añadiendo poco a poco la leche caliente .
Cuando hayamos añadido toda la leche añadimos el foie micuit desmenuzado sin parar de remover .
Al final condimentamos de sal , pimienta y nuez moscada .
Ponemos un cucharón de bechamel a la carne del pato para ligar la carne .
Hervimos las placas de los canelones tal y como indica el fabricante .
Dejamos escurrir y colocamos en un trapo limpio de cocina para secarlas .
Rellenamos los canelones .
En una bandeja de horno ponemos un fondo de bechamel y vamos colocando los canelones bien alineados .
Cubrimos con una capa de bechamel y queso rallado .
Gratinamos en el horno .


No hay comentarios:

Publicar un comentario