MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

viernes, 18 de octubre de 2013

HUEVO MOLLETTE EN REPOSO SOBRE XIPS DE ALCACHOFAS Y PURÉ DE CALABAZA


HUEVO MOLLETTE EN REPOSO SOBRE XIP DE ALCACHOFAS Y PURÉ DE CALABAZA


Ingredientes y elaboración para 4 personas

8 alcachofas .
1 calabaza de 800 gr .
4 huevos .
Aceite de oliva , sal y pimienta .
1 cucharada de café de curry .
1 nuez de mantequilla .

Cortamos pequeña la calabaza pelada .
La sofreímos en la mantequilla con un poco de aceite a fuego lento .
La dejamos hasta que esté bien cocida .
Ponemos el curry y batimos bien con un poco de caldo , que quede bien fina .
Reservamos al baño maría tapada con film para que no se enfríe .
Pelamos las alcachofas y cortamos en chips finos .
Salamos y en harinamos .
Freímos rápidamente en aceite abundante .
Retiramos y ponemos en papel de cocina .
Hervimos los huevos a partir de agua fría .
Cuando empiecen a hervir dejamos 3 minutos .
Refrescamos y pelamos .

Para montar el plato ponemos una base de puré de calabaza encima las xips de alcachofas y encima el huevo mollette .


No hay comentarios:

Publicar un comentario