MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

viernes, 4 de octubre de 2013

ARROZ CON CONEJO , SETAS Y VERDURAS CON FOIE DE PATO A LA PLANCHA

Arroz con conejo , setas y verduras con foie
de pato a la plancha
He aquí un espectacular arroz con productos de temporada .
Conejo , setas ( en este caso camagrocs ) , judías verdes , ajos tiernos , alcachofas ...
Y para redondear la receta este maravilloso medallón de hígado fresco de pato copando el arroz .
Para que el grano quede al punto y al mismo tiempo meloso , aconsejo utilizar un arroz bomba o con denominación de origen como el de Calasparra .
De esta forma evitaremos que el arroz se pase , quede pastoso , etc...
Tiene su trabajo y nos hemos de organizar muy bien y procurar tener el foie hecho cuando emplatemos el arroz.
Pero os aseguro que si lo bordáis saldréis a hombros de la plaza .









Ingredientes y elaboración para 4 personas

½ conejo cortado a trozos medianos .
100 gr. De setas frescas de temporada .
Arroz bomba .
3 dientes de ajos picados .
50 gr. De ajos tiernos .
200 gr. De judías verdes .
1 pimiento rojo .
4 rodajas de foie crudo .
Caldo de pollo.
Tomate concentrado , pimentón dulce , colorante , azafrán , perejil .

Sofreímos los trozos de conejo sazonados .
Añadimos las verduras cortadas en juliana más los boletus limpios .
Incorporamos el ajo , el colorante , el pimentón y una cucharada de tomate concentrado.
Damos la vuelta a todo y mojamos con caldo hirviendo (4 medidas por 1 de arroz) y dejamos hervir unos 7 minutos a fuego lento para ablandar el conejo .
Ponemos las hebras de azafrán y el arroz y dejamos cocer 15 minutos y servimos al momento .
Mientras cuece el arroz en una sartén anti adherente muy caliente marcamos el foie por ambos lados y dejamos en un papel absorbente .
Ponemos el foie marcado encima de cada ración de arroz con un poco de la grasa que ha soltado para darle gusto .
Decoramos con perejil picado .

2 comentarios:

  1. Espectacular! Me ha parecido ver en el Mercadona el foia crudo, y justo veo ahora esta receta, perfecto para este finde que tengo visita, espero salir a hombros de la plaza , muchas gracias por esta estupenda receta

    ResponderEliminar
  2. Me ha salido espectacular. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar