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martes, 31 de marzo de 2015

FIDEUÁ DE RAPE Y GAMBAS CON ALL-I-OLI CREMAT


Una buena alternativa a los platos de bacalaos y potages de vigilia de semana santa es esta gran fideua que os presento .
Hay muchas clases de fideuas con diferentes tamaños y clases de fideos ...
Esta fideua de rape y gambas está hecha con fideo hueco ...
Al igual que los buenos arroces levantinos hay que tener en cuenta las proporciones de líquido y fideos ...
Para que quede un poquito caldosa aconsejo echar 4 veces la proporción de caldo de pescado y fideos ...
Al final fuera del fuego añadimos un ligero all i oli y lo gratinamos en el horno ...
Un plato sencillo y muy sabroso que hará las delicias de toda la familia tanto mayores como pequeños ...


Ingredientes para 6 personas

250 gr. De fideo grande hueco .
200 gr. De mejillones .
12 gambas .
1/2 kilo de calamares .
1 kilo de rape .
1 litro de caldo rojo de pescado .
Unas hebras de azafrán , pimentón dulce , vino blanco .
2 tomates rojos de pera triturados .
Sal , aceite de oliva , 3 dientes de ajo

ELABORACIÓN

Quitamos las cabezas de las gambas y las sofreímos en un poco de aceite machacando bien con la ayuda de una mano de mortero .
Ponemos un poco de pimentón y vino blanco y cuando reduzca añadimos 1 litro y medio de agua .
Dejamos hervir 15 minutos , trituramos con el túrmix y colamos .
Cocinamos al vapor mejillones con un poco de agua lo justo que se abran y apartamos .
Sofreímos en la paellera las gambas vuelta y vuelta , retiramos , pelamos y reservamos .
Añadimos el tomate triturado , dejamos que sofría y añadimos el azafrán .
Añadimos los calamares y sofreímos lentamente .
Echamos la pasta y embadurnamos con el tomate y añadimos el caldo de marisco caliente y los trocitos de rape .
Cuando lleve 5 minutos cociendo añadimos los moluscos descascarillados y colocamos bien las gambas y dejamos 2 minutos mas .
Añadimos el all-i-oli ligero y gratinamos 10 minutos en el horno a máxima potencia

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