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martes, 24 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO



Masas de buñuelos hay muchísimas ...
Todas ricas y totalmente aceptables .
Yo os presento mi particular receta de mis buñuelos de bacalao hechos a partir de una masa choux .
Como muchos sabréis la masa choux es una masa ABC de la pastelería .
Generalmente es conocida más en pastelería en recetas como los profiteroles , eclercs , buñuelos de viento ...
En recetas saladas también se le puede dar un buen uso como es el caso de estos fantásticos buñuelos de bacalao .
La masa choux hace que queden más esponjosos e inflados los buñuelos y profiteroles gracias a los huevos .
Es importante que las medidas de la receta sean respetadas para que la masa quede en su punto exacto de esponjosidad .
Cuando se cocina la masa hay que trabajarla bien para que la harina se cueza .
Una vez cocida hay que dejarla atemperar unos 10-15 minutos para que al echar los huevos no se cuezan .
Cuando se añaden los huevos hay que hacerlo de 1 en 1 .
Veréis que al echar 1 huevo la masa se separa .
Hay que trabajarla bien con una cuchara de madera hasta integrar bien la masa con el huevo y volver a hacer una masa integra .
Y así hasta añadir los 3 huevos .
Una vez integrados los huevos se añade el bacalao crudo bien desmigado , el ajo y perejil y se rectifica de sal si hiciera falta .
Solo nos faltará coger una cuchara de postre e irlos friendo en aceite caliente .
Ellos mismos se irán dando la vuelta y si no se la damos nosotros con una espumadera .
Resultado impecable !!!



Ingredientes y elaboración

90 gr de harina
3 huevos grandes
Sal
40 gr de mantequilla
210 cl de leche
1 sobre de levadura royal
300 gr. de bacalao desmigado al punto de sal
2 dientes de ajo muy picados 
Perejil picado al gusto 
Aceite de oliva para freír los buñuelos 

Tamizamos la harina con un colador y le añadimos la levadura . Reservamos .
Ponemos la leche a calentar , añadimos la mantequilla cortada a trozos con un pellizco de sal .
Cuando la mantequilla esté disuelta y la leche empiece a hervir echamos la harina de golpe .
Empezamos a trabajarla con una cuchara de madera hasta cocer bien la masa .La sacamos del fuego y dejamos unos minutos que se temple .
Añadimos los huevos . Primero uno , y cuando esté bien integrado en la masa el otro y así hasta ponerlos todos . Ha de quedar una masa en cinta .

Desmenuzamos bien el bacalao y lo añadimos a la masa .

2 comentarios:

  1. ¡Buenos días, Diego! te quería preguntar por las cantidades que salen aproximadamente de buñuelos con estas medidas. Un abrazo y saludos!!!

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    1. Buenos días Laura ! Con estas cantidades salen más o menos unos 30 buñuelos . Pueden parecer muchos pero te aseguro que son tan buenos y adictivos que se acaban en un plis !!! Buena semana santa !!!

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