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sábado, 2 de agosto de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON “ESQUEIXADA” DE BACALAO




Deliciosa y refrescante ensalada de pimientos asados con esqueixada de bacalao .
Los pimientos los tapo con papel film nada más salir del horno . 
De esta manera una vez fríos cuestan poco de pelar y quedan bien carnosos y sabrosos .
El sofrito del ajo aconsejo a sofreírlo a partir del aceite frío , así conseguimos que se doren uniformemente y evitamos que se queme .
Para disfrutarlo más aconsejo que tanto los pimientos como el bacalao estén bien escurridos .
De esta manera no se agua la ensalada .
La olivada es opcional . 
Hay mucha gente que no le gusta las aceitunas .
También quedará sabrosa y buena .
La olivada le da un toque extra mediterráneo .
Sencillamente deliciosa .




Ingredientes y elaboración para 4 personas

4 pimientos rojos grandes .
500 gr de esqueixada de bacalao .
4 dientes de ajo cortado a láminas finas .
Sal , aceite de oliva .
50 gr de aceitunas negras del alto Aragón .
50 gr de aceite de oliva virgen extra .

*Embadurnar los pimentos con sal y aceite de oliva .

*Ponemos en el horno pre calentado a 200 grados y vamos dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien .

*Una vez asados retiramos , ponemos en una fuente y tapamos con papel film .

*Cuando estén fríos los pelamos , cortamos a tiras de 1 cm y ponemos en un colador para que vaya escurriendo el agua .

*Ponemos las láminas de ajo en un poco de aceite y salteamos .
Cuando empiece a coger color añadimos el pimiento y salteamos un poco .
Retiramos y dejamos enfriar .

*Desmigamos el bacalao al punto de sal y mezclamos con los pimientos .
Dejamos en la nevera que enfríe bien .

*Para hacer la olivada deshuesamos las aceitunas y ponemos con el aceite de oliva virgen extra .
Trituramos bien con la túrmix .


*Para servir ponemos en un plato los pimientos con la esqueixada y por encima un cordón de olivada y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra .

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