MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

sábado, 19 de julio de 2014

PASTEL TRICOLOR DE VERDURAS CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

                                    


Original pastel de verduras con 3 capas de verduras , las cuales conseguimos gracias a la consistencia del pan de molde .
Se puede tomar tanto frío en verano como caliente .
Podemos acompañarlos de diversas salsas .
Mahonesa , salsa tartara , rosa , de marisco o como en el caso de la receta que acompaño con una sencillísima y muy sabrosa salsa de pimientos del piquillo ...






INGREDIENTES

1 kg. De zanahorias peladas .
1 kg. De espinacas congeladas .
1 remolacha cocida .
750 ml. de nata líquida .
6 huevos .
1 vaso de brandy , sal , pimienta negra recién molida .
600 gr. De miga de pan blanco de molde .
1 bote de pimientos del piquillo .
1 cucharón de salsa de tomate casera .
1 diente de ajo .

ELABORACIÓN

Cocemos las verduras por separado , las escurrimos bien haciendo especial hincapié en las espinacas y las trituramos bien .
Hacemos 3 grupos iguales de 200 gr cada 1 de pan de molde , 1/4 de vaso de brandy , 2 huevos batidos , sal , pimienta , 250 ml de nata líquida y la verdura que toque .
Untamos un molde de plumcake con mantequilla y ponemos las capas .
Colocamos al baño maría en el horno precalentado a 170 grados unos 60 minutos , tapado con papel de aluminio .
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar ( nos aseguramos pinchando el pastel de que está hecho )
Mientras hacemos la salsa escurriendo un bote de pimientos del piquillo . 
Sofreímos un ajo picado le añadimos un cucharón de salsa de tomate y un chorrito de nata líquida y trituramos bien .
Desmoldamos el pastel cortamos y ponemos un poco de salsa por encima .

Se puede servir tanto frío como caliente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario