MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

viernes, 4 de julio de 2014

CRISPY TACOS


Crispy tacos

Receta muy típica de los estados limítrofes de los E.E.U.U con México .
Tiene la peculiaridad de que se come con las conocidas tortas mexicanas pero en este caso crocantes , de ahí el nombre crispy 
También se pueden comer con filetes de pescado empanados i/o con diferentes salsas .
Como todo buen taco mexicano , la carne debe ser de muy buena calidad y a la hora de cocinarla se debe hacer con el fuego bien fuerte para que la carne se ase bien y coja gusto torrado y en vez de cocerse , que es lo que pasaría si se hace con el fuego bajo .
Los frijoles bayos también deben ser de buena calidad , y dentro de lo posible , autóctonos mexicanos .
Los que habéis comido frijoles de buena calidad sabéis perfectamente que tienen un característico sabor , diferentes a los de las judías pintas .

Ingredientes y elaboración para 6 personas .

½ kilo de carne de ternera tierna ( bistec , entrecot , solomillo , aguja … )
1 bote de judías pintas o frijoles cocidos .
5 tomates canarios frescos rallados escurridos .
1 cucharada de concentrado de tomate .
Lechuga .
Rodajas de tomate .
Queso chedar rallado .
2 yogures naturales o crema agria .
6 tortas mexicanas .
Aceite de oliva .

Aliño de crispy tacos ( ½ cucharadita de ajo en polvo , ½ cucharadita de orégano , ½ cucharadita de ají molido , sal , pimienta , una pizca de pimentón picante )

Sofreímos la carne 5 minutos hasta que esté  bien cocida .
Añadimos los frijoles .
Ponemos el tomate rallado con el concentrado de tomate .
Dejamos reducir hasta que quede seco ( unos 20 minutos )
Ponemos las tortas mexicanas en una rejilla de horno con los extremos hacia abajo para que coja la forma típica de los crispy tacos .
Para servir , ponemos dentro de las tortas una capa de carne , una cucharada de crema agria o yogur , lechuga , tomate en rodajas y queso rallado chedar .
Servir caliente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario