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lunes, 27 de abril de 2015

POLLO AL WOK CON ALMENDRAS


Receta muy sabrosa del famoso pollo chino al wok con almendras .
Es Buenísima i muy rápida de hacer .
No tiene más secreto que seguir la receta  .












Ingredientes y elaboración

4 pechugas de pollo .
100 gr de almendra marcona cruda .
1 pimiento verde grande .
4 cucharadas de maicena .
4 cucharadas de vinagre de manzana .
4 zanahorias .
4 cucharadas de salsa de soja .
½ litro de caldo de pollo .
2 cebollas tiernas .
4 cucharadas de azúcar .
Sal , pimienta , comino , la ralladura de 2 limas , aceite de oliva .
250 gr de arroz basmati .

Cortamos el pollo en tacos medianos y sal pimentamos .
Salteamos en un wok caliente con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado .
Retiramos en un bol y reservamos .
Cortamos las verduras en rombos medianos ( la cebolla , pimiento y zanahorias peladas y limpias )
En el mismo wok con un poco de aceite añadimos la zanahoria y salteamos 5 minutos .
Retiramos y ponemos con el pollo .
Salteamos la cebolla y rehogamos 5 minutos .
Añadimos los pimientos verdes y dejamos 5 minutos más .
Mezclamos todo con el pollo .
Tostamos las almendras en un poco de aceite .
Cuando estén tostadas se retiran .
Mezclamos el vinagre , la maicena , el azúcar y la salsa de soja y removemos bien hasta que no queden grumos .
Ponemos el pollo con las verduras y la mezcla de maicena todo junto en el wok a calentar con el caldo de pollo y se deja cocer sin parar de remover hasta que espese .
Para el arroz , lo cocemos con el doble de agua hirviendo que de arroz con sal .
Dejamos 12 minutos a fuego suave .
Apagamos y dejamos reposar 10 minutos .
Añadimos un poco de aceite de oliva , salsa de soja , la ralladura de las limas y el comino al gusto .


Servimos el pollo caliente con un poco de arroz también caliente .

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