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sábado, 3 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES


 
Roscón de reyes

Estamos en época de la epifania y no hay nada más típico en la epifania que un roscón de reyes .
Os presento mi versión del famoso roscón con fruta confitada que ya compro hecha , almendras fileteadas ...
A la masa le pongo ralladura de naranja que aporta un delicioso sabor .
Aunque no lo pongo en la receta , a veces le pongo relleno de cabello de ángel o crema pastelera .
Simplemente cuando el roscón esté formado después de la primera fermentación , hago un surco , pongo el relleno y cierro bien para que no se salga .
En el momento de poner el relleno es cuando pongo la haba y el rey .
Este año he cambiado el rey por un billete para darle más emoción e ilusión por encontrarlo a quien lo comerá ...
La ilusión es el motor que nos da fuerza a nuestros actos y el amor por cocinar es un autentico acto de amor hacia las personas que queremos ...

Ingredientes y elaboración

600 gr de harina .
100 gr de mantequilla pomada o deshecha .
150 gr de azúcar .
2 huevos .
La ralladura de 1 naranja .
200 cl de leche .
25 gr de levadura fresca .
1 pizca de sal .
Fruta confitada .
Azúcar granillo .
Almendra cruda en grano o crocanti .

Hacemos un volcán con la harina en una superficie de trabajo .

En el interior ponemos la mantequilla , el azúcar , los 2 huevos , la ralladura de naranja , la leche , la sal y la levadura deshecha .

Mezclamos con los dedos poco a poco los ingredientes del interior y vamos incorporando poco a poco la harina hasta formar una masa elástica y húmeda pero que no se enganche .

Dejamos fermentar 30 minutos en un lugar cálido de la cocina .

Volvemos a amasar y formamos el roscón con el agujero grande en el medio .

Pintamos con huevo , decoramos con fruta escarchada , azúcar granillo ( azúcar ligeramente humedecida con agua ) y almendra .

Volvemos a dejar fermentar en un lugar cálido , hasta que crezca de volumen .

Metemos en el horno pre calentado a 180 grados 16 minutos .


Dejamos enfriar y servimos en raciones .

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