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domingo, 9 de noviembre de 2014

MANZANAS RELLENAS DE CARNE Y SETAS DE TEMPORADA

Manzanas al horno rellenas de carne y setas de temporada
Versión particular de una receta de Girona de las manzanas rellenas de carne .
Hay que tener especial cuidado a la hora de vaciarlas .
Con una puntilla afilada se va extrayendo la pulpa de las manzanas y se reserva para después juntarlas con el relleno de la carne y las setas .
Ha de quedar un hueco bien grande dejando medio centímetro de pulpa de manzana con la piel y vigilando de no agujerearlas .
Ahora estamos en plena temporada de setas y hay que aprovecharlas bien poniendo un buen variado . 
A estas en concreto yo le he puesto ceps , trompetas de la muerte , camagrocs , rosinyols , fredolics i rovellons . 
Admite perfectamente cualquier seta que os guste .
Cuando no sea temporada también podéis poner shitakes ( ¡¡¡ Amo los shitakes !!! ) , setas deshidratadas y/o setas congeladas .
El punto definitivo de la receta es la besamel de setas .
Hacedla espesita para que agarre bien .
Si os gusta el contrapunto dulce , salado os encantará .
Tengo alumnos que me han dicho que les gusta tanto y que les parece tan original que la tienen en vista de hacerla en las fiestas navideñas !!!


Ingredientes y elaboración para 6 personas

6 manzanas reineta .
400 gr de carne picada mixta .
1/2 kilo Setas variadas de temporada .
1 diente de ajo , 1 huevo , un poco de pan rallado .
Sal , pimienta , aceite de oliva .
Queso gruyere .
1 cebolla , 2 nueces de mantequilla , 1/2 litro de leche , 2 cucharadas de harina , 15 gr de setas deshidratadas variadas ( para la besamel )

Limpiamos las setas y las troceamos muy pequeñas y salteamos hasta que pierdan textura a fuego suave .
Lavamos las manzanas y cortamos la corona .
Las vaciamos .
Desechamos el corazón y cortamos la pulpa muy pequeña o la rallamos .
Juntamos la carne mixta con el huevo , la pulpa de manzana , la mitad de las setas salteadas , la miga de pan remojada en leche , el ajo picado y el pan rallado .
Llenamos cada manzana y tapamos con su corona correspondiente .
Ponemos en el horno pre calentado a 180 grados unos 25 minutos hasta que estén cocidas .
Cuando falten 10 minutos napamos de besamel de setas , ponemos queso gruyere y acabamos de gratinar .

Para la besamel ponemos la leche a calentar con las setas deshidratadas .
Aparte sofreímos la cebolla en aceite .
Cuando esté pochada añadimos la mantequilla y la harina .
Añadimos la otra mitad de las setas reservadas .
Añadimos poco a poco la leche caliente hasta poner toda y quede bien espesa .

Condimentamos de sal y pimienta .

1 comentario:

  1. Ufff me gusta todo, la carne, la patata y las setas...creo que te haré la ola!!!! que pintaza!!!

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