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miércoles, 25 de junio de 2014

TARTA DE MANZANA CASERA

Receta tradicional y muy fácil de hacer de la tarta de manzana .
La masa brisa la podéis comprar preparada para mayor comodidad pero os pongo la receta para hacerla en casa . Es de sencilla elaboración y el resultado final es de espectacular sabor y resultado .




Ingredientes y elaboración

1 plancha de pasta brisa .
1 kilo de manzanas golden .
1 vaso de leche .
1 vaso de azúcar .
1 vaso de harina .
2 huevo .
Mermelada de melocotón .

Forramos una tartera o molde bajo con la pasta brisa y ponemos en el horno pre calentado a 180 grados 10 minutos .
Sacamos y reservamos .
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón .
Las cortamos muy pequeñas .
Añadimos la leche , el huevo y el azúcar y trituramos bien que quede una mezcla bien homogénea .
Añadimos la harina y volvemos a triturar .
Se introduce toda la mezcla en la tartera rellenando la pasta brisa y ponemos en el horno precalentado a 170 grados 1 hora .
Pelamos 1 o 2 manzanas a finos gajos y disponemos en la tarta para decorarla bien .
Calentamos un poco de mermelada de melocotón y pintamos toda la superficie para dar brillo .
Volvemos a poner en el horno hasta que el relleno y la manzana de arriba estén bien cocidos .

Dejamos enfriar y servimos .

Para la masa brisa

200 gr de harina .
Media cucharadita de café de sal .
100 gr de mantequilla cortada a cuadraditos .
1 huevo grande .
2 cucharadas de azúcar .

Para hacer la masa ponemos en un bol la harina con el azúcar y vamos incorporando la mantequilla poco a poco trabajándola con la yema de los dedos .
Incorporamos el huevo y trabajamos la masa lo justo para que forme una bola .
Dejamos reposar unos 20 minutos en la nevera .
Sacamos y estiramos con la ayuda de un rodillo trabajando únicamente en una sola dirección y colocamos en un molde ajustándolo a su forma .

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