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domingo, 29 de junio de 2014

PAELLA DE BOGAVANTE

                                  

La paella de bogabante es la gran estrella de los arroces valencianos y también de los más fáciles de hacer .
Sólo hay que hacer un buen caldo bien concentrado con buen pescado de roca , cabeza de rape , cangrejos ...

El sofrito es súper sencillo . 

No lleva cebolla , para que no ablande el arroz .

Yo la hecho un poco caldosita porque en casa nos gusta así , pero cada uno puede ajustar el caldo para hacerla más o menos seca ...

Así que con un buen caldo , un par de bogabantes y una justa picada de ajo y perejil bordaréis este arroz ...

 

Ingredientes y elaboración

 

2 bogavantes .

Un buen caldo de pescado de caldero .

300 gr de arroz bomba .

3 tomates bien rojos y carnosos .

2 cucharadas postre de concentrado de tomate .

1 pimiento rojo .

1 puñado de guisantes .

1 picada de ajo y perejil .

Aceite de oliva , sal .

1 pizca de azafrán ( no colorante químico )

 

Cortamos los bogavantes en medallones , las pinzas las sacamos y las golpeamos que se rompan y la cabeza le damos un corte longitudinal y las sofreímos en la paellera con el aceite muy caliente un par de minutos .

Los sacamos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento cortado a cuadritos dejamos sofreir un par de minutos hasta que ablande y añadimos los tomates frescos que habremos triturado previamente o rallado y los dejamos en el fuego hasta que pierda toda su agua

Añadimos el concentrado de tomate y un poco de picada de ajo y perejil .

Añadimos el arroz y removemos bien que se impregne bien del sofrito .

Añadimos el caldo de pescado ya caliente y las piezas de bogavantes bien dispuestos

Para que quede en su punto de paella pondremos 2 partes y media de caldo por 1 de arroz .

Lo dejamos cocer unos 12 minutos a fuego medio y luego lo sacamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos más o también se puede acabar de hacer en el horno para que nos haga crosta por arriba .

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