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domingo, 19 de octubre de 2014

CROQUETAS DE SETAS DE TEMPORADA

Croquetas de setas frescas de temporada
Sin duda alguna la croqueta es la tapa por excelencia en España .
De origen humilde cada vez está más extendida en la alta cocina con rellenos cada vez más gourmets y texturas inversosímiles .
La croqueta de toda la vida tiene unas cuantas pautas y reglas de oro para que queden perfectas .
Cuando tostamos la harina con la mantequilla o el aceite debe quedar como una pomada ligera sin grumos para poder hacer la besamel .
Las proporciones para medio litro de leche son 3 cucharadas soperas colmadas de harina .
La leche la iremos poniendo poco a poco caliente a medida que que la harina la vaya absorbiendo .
Una vez añadida la leche removeremos constantemente hasta que la masa se separe de las paredes .
Dejaremos en un recipiente con papel film al contacto que se enfríe sin hacer crosta .
Formaremos las croquetas y las rebozaremos en harina , huevo batido con un chorrito de leche y pan rallado . De esta forma el rebozado quedara bien sujeto a la masa al freírlas .
Como todos los fritos se freirán con aceite de girasol . De esta forma el rebozado quedara más crujiente ..
Al sacarlas las pondremos en papel absorvente de cocina para eliminar el exceso de aceite .
¡ Y ya solo quedan comerlas ! Aquí si que no hay normas y cada uno puede hacerlo como quiera ;-)


Ingredientes y elaboración

½ litro de leche .
200 gr de setas de temporada . 
1 cebolla de Figueres bien picada .
50 gr de setas deshidratadas .
2 nueces de mantequilla .
3 cucharadas colmadas de harina .
Harina , huevo batido , pan rallado ( para rebozar las croquetas )
Aceite de girasol para la fritura de las croquetas .
Aceite de oliva , sal y pimienta .

Lavamos las setas deshidratadas y las ponemos rápidamente en la leche a calentar sin que llegue a hervir una media hora .
Ponemos sal al gusto .
Sofreímos la cebolla lentamente hasta que quede confitada .
Añadimos las setas frescas limpias y troceadas lo más pequeñas que podamos y seguimos sofriendo .
Cuando esté seco el sofrito ponemos un chorro de vino blanco y dejamos reducir .
Añadimos la mantequilla , la dejamos fundir y añadimos la harina .
La sofreímos bien .
Añadimos poco a poco la leche caliente con las setas .
Removemos bien hasta que se separe la masa de las paredes de la cacerola .
Ponemos en un recipiente y ponemos film al contacto para no hacer crosta .
Dejamos enfriar unas horas .
Sacamos la masa y formamos croquetas del tamaño que más nos guste .

Rebozamos en harina , huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente .

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