Espectacular receta de mousse de arroz con leche para deleitar a invitados .
El arroz con leche se ha de acer a fuego muy lento para que el arroz quede totalmente cocido y cremoso .
Si vemos que se consume la leche antes de que pasen los 20 minutos podemos añadir un chorrito más y dejar que se acabe de cocer .
Es importante poner el azúcar a media cocción para que se cueza correctamente el arroz .
La gelatina também es importante para que las claras no se bajen y quede la mousse firme.
Los frutos rojos podemos jugar con los que nos ofrece la temporada .
He encontrado granadas , que me encantan porqué además de sabor proporciona un toque crujiente buenísimo al postre .
Como curiosidad os comentaré que el arroz con leche fue introducido en España por los árabes hace 1300 años
Ingredientes y elaboración para 8 personas
80 gr . de arroz redondo .
¾ de litro de leche .
100 gr . de azúcar para el arroz con leche .
20 gr . de mantequilla .
150 gr de nata culinaria para montar .
100 gr de azúcar para montar las claras .
6 claras de huevo .
5 hojas de gelatina en hojas de repostería .
Piel de naranja , limón y 1 canela en rama .
200 gr de frutos rojos variados ( Frambuesas , arándanos , grosellas , granadas , fresas ... )
Mermelada de frutos rojos + un dedo de agua .
Ponemos la leche con la piel de naranja , la piel de limón , la mantequilla y la canela en rama .
Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos hervir 20 minutos a fuego lento .
A media cocción añadimos 100 gr de azúcar .
Quitamos las pieles y la canela en rama y trituramos bien .
Hidratamos las láminas de gelatina en agua fria sacamos , escurrimos y añadimos a la crema aún caliente sin parar de remover .
Montamos las claras , con los otros 100 gr de azúcar ( a medio montar ) , a punto de nieve e incorporamos a la crema.
Semimontamos la nata y añadimos a la crema .
Ponemos en copas individuales y enfriamos en la nevera .
Lavamos y cortamos las fresas y mezclamos con el resto de frutos rojos .
Mezclamos la mermelada con un poco de agua para aligerarla y darle textura de coulis y mezclamos con todos los frutos rojos .
Servimos frío con el coulis y los frutos rojos por encima .
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