Flamenquines de pollo con requesón y salsa pesto |
Estos enrollados de pechuga de pollo rellenos de requesón y salsa pesto son una versión de la receta de los flamenquines cordobeses de jamón y queso .
Yo he hecho una versión con ingredientes y fusionando recetas y conceptos clave de la gastronomía mediterránea como incorporar mató de Montserrat o la salsa pesto de Génova.
La salsa pesto es muy conocida , sobretodo por ser muy empleada para pasta italiana .
Pero también es una salsa que se ofrece para muchas otras preparaciones de carnes ( sobretodo pollo ) , verduras o pescados y mariscos .
Para su preparación en esta receta es importante que quede bastante densa , por lo tanto le vamos a añadir menos aceite de oliva y más queso parmesano y piñones .
El ingrediente principal que compone la salsa pesto es la albahaca . Ha de ser de un color verde intenso y de hoja ancha .
Si no quereis poner piñones también podéis poner nueces o avellanas .
Nos quedará una salsa pesto muy densa , prácticamente para untar , que la mezclaremos con el requesón .
El requesón es importante que sea granulado . En este caso he puesto mató de Montserrat.
La pechuga de pollo ha de estar cortada extrafina y ha de estar ancha para poder rellenarlas y envolverlas . Si no os veis capaces de filetearla tan fina os lo pueden hacer en una pollería de confianza .
Finalmente se rebozan con harina , huevo batido con unas gotas de agua o leche y pan rallado .
¡ Listas para freír y comer al momento !
Ingredientes
y elaboración para 4 personas
20
gr de piñones .
50
gr de queso parmesano .
Un
ramillete de hojas de albahaca .
1
diente de ajo sin germen .
Aceite
de oliva .
Sal
, pimienta .
2
pechugas de pollo deshuesadas .
125
gr de mató de buena calidad .
1
huevo batido , harina y pan rallado . ( Para la fritura )
Juntamos
los piñones , el queso parmesano , las hojas de albahaca lavadas y
secadas , sal , pimienta y 50 cl de aceite de oliva .
Trituramos bien
.
Ha
de quedar un pesto espeso .
Desmigamos
en un bol el mató y juntamos con el pesto .
Fileteamos
bien finas las pechugas de pollo y aplastamos bien .
Rellenamos
las pechugas y cerramos bien .
En
harinamos , pasamos por huevo y pan rallado .
Freímos
que se haga bien por todas partes .
Retiramos
y ponemos en papel absorbente de cocina .
Servimos caliente junto un poco de ensalada aliñada .
No hay comentarios:
Publicar un comentario