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miércoles, 10 de septiembre de 2014

ENROLLADOSDE PECHUGA DE POLLO RELLENOS DE REQUESÓN Y SALSA PESTO

Flamenquines de pollo con requesón y salsa pesto
Estos enrollados de pechuga de pollo rellenos de requesón y salsa pesto son una versión de la receta de los flamenquines cordobeses de jamón y queso .
Yo he hecho una versión con ingredientes y fusionando recetas y conceptos clave de la gastronomía mediterránea como incorporar mató de Montserrat o la salsa pesto de Génova.
La salsa pesto es muy conocida , sobretodo por ser muy empleada para pasta italiana .
Pero también es una salsa que se ofrece para muchas otras preparaciones de carnes ( sobretodo pollo ) , verduras o pescados y mariscos .
Para su preparación en esta receta es importante que quede bastante densa , por lo tanto le vamos a añadir menos aceite de oliva y más queso parmesano y piñones .
El ingrediente principal que compone la salsa pesto es la albahaca . Ha de ser de un color verde intenso y de hoja ancha .
Si no quereis poner piñones también podéis poner nueces o avellanas .
Nos quedará una salsa pesto muy densa , prácticamente para untar , que la mezclaremos con el requesón .
El requesón es importante que sea granulado . En este caso he puesto mató de Montserrat.
La pechuga de pollo ha de estar cortada extrafina y ha de estar ancha para poder rellenarlas y envolverlas . Si no os veis capaces de filetearla tan fina os lo pueden hacer en una pollería de confianza .
Finalmente se rebozan con harina , huevo batido con unas gotas de agua o leche y pan rallado .
¡ Listas para freír y comer al momento !


Ingredientes y elaboración para 4 personas

20 gr de piñones .
50 gr de queso parmesano .
Un ramillete de hojas de albahaca .
1 diente de ajo sin germen .
Aceite de oliva .
Sal , pimienta .
2 pechugas de pollo deshuesadas .
125 gr de mató de buena calidad .
1 huevo batido , harina y pan rallado . ( Para la fritura )

Juntamos los piñones , el queso parmesano , las hojas de albahaca lavadas y secadas , sal , pimienta y 50 cl de aceite de oliva . 
Trituramos bien .
Ha de quedar un pesto espeso .
Desmigamos en un bol el mató y juntamos con el pesto .
Fileteamos bien finas las pechugas de pollo y aplastamos bien .
Rellenamos las pechugas y cerramos bien .
En harinamos , pasamos por huevo y pan rallado .
Freímos que se haga bien por todas partes .

Retiramos y ponemos en papel absorbente de cocina .
Servimos caliente junto un poco de ensalada aliñada .

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