Salmón con salsa teriyaki y noodles |
Aunque sea una salsa dulce , hay que tener en cuenta de no utilizar sal , ya que la sal que emplean los japoneses a la hora de cocinar , es la misma salsa de soja .
El salmón ha de ser fresco y cortado en suprema para que podais hacer los dados sin espinas alguna .
Considero que es como mejor se come y se mezcla mejor con la pasta , aunque también podéis hacerlo en rodajas . Tendréis que tener más cuidado a la hora de comerlo por el tema de las espinas .
La cocina italiana se ha vanagloriado de ser los genuinos artífices de la pasta fresca , pero hasta que Marco Polo la introdujo en Italia viniendo en uno de sus muchos viajes que hizo a Oriente , allí se consumía desde hacía varios cientos de años .
Con la pasta como ingrediente base se han hecho múltiples recetas como esta que hoy nos ocupa de Noodles con salmón fresco y salsa teriyaki ...
Ingredientes
y elaboración
Salsa de soja japonesa , unos 50 ml .
4 cucharadas de mirin .
4 cucharadas de azúcar .
100 ml de crema de leche .
1 diente de ajo .
Un poco de jengibre .
100 gr de tallarines al huevo .
2 supremas de salmón .
Calentamos en el wok la soja con el mirin
, el azúcar , el ajo y el jengibre .
Dejamos hervir 2 minutos .
Añadimos la crema de leche y dejamos
reducir .
Trituramos bien y colamos .
Reservamos .
Ponemos de nuevo a calentar el wok y
freímos el salmón cortado a dados con la piel .
Añadimos la salsa teriyaki .
Hervimos los tallarines y mezclamos con
la salsa y el salmón .
Servimos caliente .
No hay comentarios:
Publicar un comentario