Refrescante receta mediterránea .
El tabouleh es una receta libanesa cuyo ingrediente principal es el búlgur .
El búlgur es un grano grueso de trigo parecido al cuscús . A diferencia del cuscús , el grano es más suelto y provoca que la ensalada quede más ligera y digestiva .
El búlgur no es tan fácil de encontrar como el cuscús , aunque si lo compramos en una dietética lo encontraremos seguro .
Su hidratación es sencilla . Se hierve abundante agua con sal y cuando rompa el hervor se retira del fuego y se añade el búlgur . Se deja media hora en el agua , se escurre y se deja enfriar .
¡¡¡ Y ya lo tenemos listo para preparar un buenísimo , equilibrado y nutritivo tabouleh
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA 4 PERSONAS
200 gr . de trigo búlgur .
Menta fresca .
Perejil .
1 cebolla roja o tierna .
6 tomates rojos carnosos de pera .
Media taza de aceite de oliva virgen extra .
El zumo de un limón .
Una punta de comino .
Sal , pimienta .
Hervimos abundante agua con sal y añadimos al búlgur para que se hinfle e hidrate durante una media hora .
Escurrimos y apretamos bien para eliminar el exceso de agua y enfriamos en la nevera .
Picamos la cebolla muy pequeña y ponemos en un bol .
Partimos los tomates por la mitad y eliminamos las pepitas y el exceso de agua y cortamos a dados pequeños y añadimos al bol .
Picamos el perejil y la menta fresca y añadimos al bol .
Añadimos el búlgur ya frío .
Hacemos un aliño con el aceite de oliva el zumo del limón y un poco de sal y pimienta y mezclamos junto el resto de los ingredientes .
Servimos fresquito .
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