Deliciosa y refrescante ensalada de pimientos asados con esqueixada de bacalao .
Los pimientos los tapo con papel film nada más salir del horno .
De esta manera una vez fríos cuestan poco de pelar y quedan bien carnosos y sabrosos .
El sofrito del ajo aconsejo a sofreírlo a partir del aceite frío , así conseguimos que se doren uniformemente y evitamos que se queme .
Para disfrutarlo más aconsejo que tanto los pimientos como el bacalao estén bien escurridos .
De esta manera no se agua la ensalada .
La olivada es opcional .
Hay mucha gente que no le gusta las aceitunas .
También quedará sabrosa y buena .
La olivada le da un toque extra mediterráneo .
Sencillamente deliciosa .
Ingredientes
y elaboración para 4 personas
4
pimientos rojos grandes .
500
gr de esqueixada de bacalao .
4
dientes de ajo cortado a láminas finas .
Sal
, aceite de oliva .
50
gr de aceitunas negras del alto Aragón .
50
gr de aceite de oliva virgen extra .
*Embadurnar
los pimentos con sal y aceite de oliva .
*Ponemos
en el horno pre calentado a 200 grados y vamos dándoles la vuelta de
vez en cuando para que se hagan bien .
*Una
vez asados retiramos , ponemos en una fuente y tapamos con papel film
.
*Cuando
estén fríos los pelamos , cortamos a tiras de 1 cm y ponemos en un
colador para que vaya escurriendo el agua .
*Ponemos
las láminas de ajo en un poco de aceite y salteamos .
Cuando
empiece a coger color añadimos el pimiento y salteamos un poco .
Retiramos
y dejamos enfriar .
*Desmigamos
el bacalao al punto de sal y mezclamos con los pimientos .
Dejamos
en la nevera que enfríe bien .
*Para
hacer la olivada deshuesamos las aceitunas y ponemos con el aceite de
oliva virgen extra .
Trituramos
bien con la túrmix .
*Para
servir ponemos en un plato los pimientos con la esqueixada y por
encima un cordón de olivada y un chorro generoso de aceite de oliva
virgen extra .
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