Recetas de hummus , en un momento o en otro todos hemos hecho ...
Es un plato que resulta un éxito en todos los aperitivos , piscolabis y finger foods ...
Hoy os presento mi particular receta para que vuestros invitados queden impresionados .
Uno de los ingredientes básicos del hummus es el sésamo .
Para que realmente sea sabroso mejor comprarlo crudo y tostarlo en una sartén anti adherente .
Después se machaca en un mortero hasta reducirlo en polvo .
También es importante ajustar la medida del zumo de limón ya que un exceso nos daría a la receta demasiada acidez .
Aunque para mi el toque maestro que diferencia esta receta de hummus del resto de recetas es el aguacate ...
Como todos sabeis el aguacate es un fruto bastante graso ...
Reduzco considerablemente la cantidad de aceite de oliva y , añadiendo el aguacate , aportamos los ácidos grasos que necesita , además de una cremosidad increíble ...
Aconsejo hacer el hummus sin el aguacate . Se conserva perfectamente varios días tapado con film al contacto .
En el momento que se vaya a comer se añade el aguacate y se vuelve a triturar .
De esta forma el aguacate no se ennegrece a causa de su oxidación y obtendremos un hummus verde como el de la foto .
Yo le he puesto soja germinada para aportar un toque "crudité" pero no es necesario .
A la hora de servir acompañar con grisines , picos de pan , bastones de crudités de hortalizas variadas ( zanahoria , pepino , pimiento , apio ... )
Con esta receta sereis los reyes de cualquier guateque ! ....
Ingredientes y elaboración
½ kilo de garbanzos cocidos .
2 aguacates en su punto de maduración .
1 poco de sésamo crudo .
2 dientes de ajo sin germen ( si lo hubiera )
Sal , aceite de oliva virgen extra , pimienta .
El zumo de 1 limón .
Tostamos el sésamo en una sartén sin aceite .
Trituramos bien en un mortero hasta que quede polvo .
Se pone en un bol los garbanzos , los aguacates pelados , el polvo de
sésamo , el ajo , el zumo de limón , la sal , pimienta y el aceite de oliva .
Se tritura todo bien que quede una crema bien fina .
Dejamos enfriar con film que haga contacto para evitar la oxidación .
Servimos la crema acompañada de grisines .
Espolvoreamos con unas cuantas semillas de sésamo .
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