Ingredientes y elaboración para 6 personas
1 cola de rape de 1 kilo aprox cortado en rodajas .
1 litro de fumet de pescado .
10 gr . de moixernons deshidratados .
1 zanahorias medianas .
1 tomate rallado .
1 cebolla mediana .
1 manojo de espárragos verdes .
100 gr de judía boby .
2 manojos de ajos tiernos .
1 poco de pan .
1 chorro de vino blanco .
Pimentón dulce , sal , harina , aceite de oliva suave .
Sofreímos los ajos tiernos cortados finos .
Cuando estén pochados añadimos el pan y las almendras y sofreímos bien .
Retiramos y trituramos bien con un poco de fumet . Reservamos .
Cocemos las judías cortadas a bastones en agua hirviendo con los espárragos
.
Cuando estén cocidos escurrimos y ponemos en agua fría con hielo .
Reservamos .
Hacemos un fumet blanco de medio litro .
Primero sofreímos un trozo de la cabeza del rape .
Añadimos vino blanco y cuando evapore el alcohol 1 litro de agua .
Dejamos cocer unos 20 minutos .
Colamos .
Añadimos los moixernons lavados al fumet caliente que vayan soltando su
aroma y jugo .
En una cazuela freímos el rape enharinado . Retiramos y reservamos .
En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada muy fina y pochamos bien
que quede bien confitada .
Cuando coja un poco de color pelamos la zanahoria y cortamos a rodajas
transversales y añadimos .
Añadimos el tomate rallado y sofreímos .
Ponemos vino blanco y dejamos reducir .
Incorporamos el rape con la picada de ajos tiernos .
Añadimos el caldo con los moixernons que cubra y dejamos cocer unos minutos
que haga chup chup y espese la salsa .
Incorporamos las judías y los espárragos .
Servimos caliente .
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