La ensalada César es una gran ensalada mexicana mundialmente reconocida .
Está hecha básicamente con pollo y la gran salsa César .
Me he permitido hacerle unas cuantas variaciones .
Como por ejemplo sustituir el pollo por carne picada cocinada con un sofrito de cebolla y en el último momento le he puesto queso cheddar rallado ...
La salsa César la he hecho emulsionando un huevo con aceite de oliva como si fuera una mahonesa y después le pongo el resto de los ingredientes , ajo y anchoas picados , salsa perrins , vinagre , zumo de limón ...
También le he agregado frijoles cocidos .
Los frijoles son un tipo de judías muy buenos y nutritivos y que son uno de los grandes ingredientes de la cocina mexicana .
No hay que confundirlos con las judías pintas .
Me encanta este tipo de ensaladas de contrastes de frío y caliente y con tonos crujientes como son el caso de la incorporación de los nachos .
Una gran ensalada muy completa , equilibrada y nutritiva ideal incluso para comer como plato único
Ingredientes y elaboración para 6
personas .
1 lechuga larga .
Unas hojas de hoja de roble .
2 tomates de ensalada .
2 aguacates en su punto de
maduración .
1 cebolla tierna .
1 lata de maíz .
Un poco de queso cheedar .
Nachos de maíz molidos a la
piedra .
200 gr de carne picada de buey .
2 Cebollas cortadas en finas
julianas .
100 gr de frijoles .
Lavamos bien las lechugas hoja
por hoja . Reservamos .
Picamos unos pocos nachos con la
ayuda de una mano de mortero . Reservamos .
Cortamos en rodajas los tomates ,
en finas julianas las cebolletas y los aguacates en cubos .
Los rocíamos con zumo de limón
para que no se oxide . Reservamos .
Sofreímos la cebolla que quede
bien pochada .
Añadimos la carne y dejamos cocer 5 minutos hasta que esté bien
cocida .
Rectificamos de sazonamiento .
Añadimos en caliente el queso
chedar por encima y revolvemos .
Para montar el plato cortamos la
lechuga muy fina .
Ponemos una base en el plato con
una hoja de roble para decorar .
Encima un poco de carne tibia ,
cebolla tierna , aguacate , rodajas de tomate sazonados , maíz , los nachos
picados , clavamos nachos enteros y por encima la salsa césar .
SALSA CESAR
El zumo de medio limón
2 anchoas .
Un poco de salsa perrins ( worcesthire )
1 diente de ajo , 1 huevo .
Aceite de oliva virgen , Pimienta sal , vinagre .
Troceamos las anchoas junto un ajo sin germen picado muy finamente ,
pimienta y unas gotas de salsa Perrins y el zumo de limón . Reservamos .
Hacemos una mahonesa con el huevo
, sal y un poco de vinagre .
Trituramos bien con la túrmix y
añadimos el aceite en hilo hasta que emulsione .
Ha de quedar una emulsión ligera
y cremosa para salsear .
Juntamos con el resto de
ingredientes picados .
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