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martes, 7 de abril de 2015

FIDEUÀ DE CEPS Y PIES DE CERDO DESHUESADOS




Extraordinaria receta de fideuá con pies de cerdo y setas ...
Esta receta la podéis hacer en temporada de setas o durante todo el año con una seta gelatinosa como son los shitakes ...
Los pies de cerdo los podeis comprar ya hervidos ...
Hay que tener en cuenta que hay que darles un hervor de unos 15 minutos para que la carne se suelte y los podáis deshuesar ...
Una vez deshuesados hay que cortarlos bien pequeños ...
Los fideos hay que freírlos suavemente hasta que cojan el color de los de la foto ...
Los shitakes se cortan en gruesas julianas y se sofríen lentamente para que queden gelatinosos .
Se añade la carne de los pies de cerdo y los fideos .
La proporción exacta es para medio kilo de fideos del número 2 se añade 1 litro y medio de caldo de ave con 30 gr de setas deshidratadas ...
Cuando se ha bebido el fideo el líquido , se apaga el fuego y se tapa con unos paños limpios de cocina unos 15 minutos para que el fideo se ponga de punta ...
Opcionalnalmente se sirve con all i oli ...
Yo particularmente no estoy muy a favor porque el all i oli neutralizaría el intenso sabor a setas de la fideuá ...

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

1 1/2  litro de caldo de pollo .
1/2 kilo de Fideos nº 2
8 mitades de pies de cerdo cocidos deshuesados y troceados
30 gr de ceps deshidratados .
2 dientes de ajo .
Setas shitakes 1/2 kilo
Sal , aceite de oliva .

ELABORACION

Dejamos los ceps deshidratados en remojo en el caldo de pollo caliente , sin que llegue a hervir , que vaya cogiendo el gusto de las setas .
Sofreímos los fideos en una sartén con aceite de girasol hasta que queden dorados de una forma uniforme y escurrimos .
Limpiamos los shitakes y troceamos en juliana y los sofreímos a fuego suave  .
Añadimos los ajos laminados muy finos .
Añadimos los fideos y los pies de cerdo .
Añadimos el caldo con las setas deshidratadas .
Dejamos cocer hasta que se beba todo el líquido sin parar de remover .

Apartamos del fuego cubriendo con trapos de cocina limpios y secos  .

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