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sábado, 4 de abril de 2015

MONA DE PASCUA


 Estamos en semana santa y si hay un pastel que representa a la perfección el espíritu del final de la festividad y de la resurrección de Jesucristo es la tradicional mona de Pascua .
Es un pastel muy típico en Cataluña y la tradición marca que todos los padrinos han de regalar a sus ahijados esta tarta el lunes de Pascua ...
Todas las pastelerías hacen sus diferentes monas de pascuas ... Las hay más modestas , más elaboradas ... Todas llevan sus huevos de pascua y figuritas con los héroes y personajes de moda que van saliendo cada año .
Los precios son cada año más caros . El precio medio está alrededor de los 35-40 € .
Aunque está la opción de hacerla en casa y echarle toda la imaginación para decorarla .
La mona que os presento a continuación la he decorado con almendra crocanti por los lados , pequeños huevecitos de colores comprados en Mercadona , trozos de gelatina y los clásicos huevos de pascua , los pollitos y las plumas y como no el famoso conejo de pascua ...
La tarta es una clásica tarte de chocolate a la que cuando ha enfriado la he partido por la mitad y he emborrachado con almíbar para que quede mas jugosa ...
El relleno es una pomada de mantequilla y ralladura de naranja al estilo Sara que da un toque buenísimo al chocolate ...
Sin duda un gran pastel con el que podréis marcar os un buen tanto delante de vuestros ahijados y familia en esta Pascua ...


INGREDIENTES

Bizcocho - 4 huevos , 120 gr. De harina , 150 gr. De azúcar , 10 gr. De levadura royal , 100 gr. De mantequilla , 160 gr. De chocolate para fundir .
Almíbar - 1 vaso de agua , 100 gr. de azúcar , 1 vasito de rom .
Relleno – 150 gr de mantequilla pomada , 60 gr de azúcar , la ralladura de 2 naranjas .
Cobertura del pastel - 150 gr. De nata culinaria , 75 gr. De mantequilla , 150 gr. De cobertura negra de chocolate .
Decoración – Figuritas de chocolate , plumas , huevos de pascua , crocanti …

ELABORACIÓN

Calentamos la mantequilla con el chocolate a fuego medio sin parar de remover hasta que esté totalmente disuelto y mezclado .
Separamos las yemas de los huevos y batimos con la mitad del azúcar hasta que blanquee .
Añadimos la mezcla del chocolate templado y mezclamos bien con las yemas .
Mezclamos la harina con la levadura y mezclamos con el chocolate en 2 partes haciendo movimientos envolventes .
Batimos las claras .
A medio montar añadimos el resto del azúcar y acabamos de montar a punto de nieve .
Engrasamos un molde con mantequilla y harina y ponemos toda la mezcla y metemos en un horno precalentado a 180 grados 25 minutos .
Transcurrido este tiempo bajamos la temperatura a 160 grados y dejamos 25 minutos más .
Apagamos y dejamos reposar 5 minutos con la tarta dentro y la puerta del horno cerrada.
Dejamos enfriar .
Mientras hacemos el almíbar calentando todos sus ingredientes 20 minutos a fuego medio .
Sacamos del molde y damos la vuelta y abrimos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con el almíbar una parte encima de una rejilla con un plato debajo para recoger el exceso de cobertura de chocolate .
Ponemos una capa de mantequilla pomada batida con el azúcar y ralladura de naranja .
Cubrimos con la otra mitad y volvemos a emborrachar .
Calentamos la nata y la mantequilla de la cobertura .
Cuando esté disuelta , fuera del fuego añadimos el chocolate .
Dejamos que se temple y cubrimos toda la tarta .
Dejamos enfriar una hora en la nevera en un plato plano .

Decoramos a nuestro gusto con las plumas , huevos de pascua , figuritas de chocolate , crocanti alrededor del pastel …

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