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domingo, 12 de abril de 2015

PASTEL MEDITERRÁNEO RELLENO DE CREMA PASTELERA , FRESONES Y MANZANAS CARAMELIZADAS






Buenísimo pastel de una masa similar a la masa quebrada sin serlo exactamente .
El relleno es de crema pastelera al que le he añadido gajos de manzana caramelizada cocinada con mantequilla y azúcar previamente .
Cuando están bien dispuestas las manzanas pongo una capa de fregones cortados muy finos ya que si se cortan demasiado gruesos después en la cocción del horno sueltan demasiada agua .
Para estirar la masa aconsejo hacerlo con la masa puesta entre 2 papeles de horno . 
De esta forma no se romperá la masa y con la ayuda del papel podréis transportarla mucho mejor hacia la bandeja donde se cocinará .
Con los sobrantes de masapodeis hacer figuritas , letras , tiras , etc ... Que servirán para decorar la tarta por encima como podéis observar en la foto .

Ingredientes y elaboración         

MASA                                                                               RELLENO
500 gramos de harina .                                                      250 ml de leche
2 huevos .                                                                          2 yemas de huevo
2 yemas de huevo .                                                           60 gr de azúcar
200 gr de azúcar .                                                             20 gr de maizena
200 gramos de mantequilla pomada .                              1 poco de licor amareto u otro licor que agrade
La ralladura fina de 1 limón .                                           4 manzanas golden
1 chorrito de rom o brandy .                                             1 nuez de mantequilla 
Hojas de menta para decorar .                                          2 cucharadas de azúcar moreno
                                                                                          150 gr de fresones 



Para hacer la masa mezclamos en un bol la mantequilla , el azúcar , la ralladura de limón , 1 huevo entero y las 2 yemas .
Vamos añadiendo la harina poco a poco sin parar de batir . Añadimos el rom .
Ha de quedar una masa compacta .
Envolvemos la masa en papel film como si fuera un cilindro . Dejamos reposar .

Cortamos las manzanas peladas a gajos y cocemos con la mantequilla y el azúcar tapado hasta que estén cocidos .
Destapamos y dejamos caramelizar a fuego un poco más fuerte .
Por otro lado calentamos la leche en un cazo con la piel de limón y la canela .
En un bol aparte ponemos un poco de leche con las yemas de huevo , el azúcar , la maizena y el amareto .
Batimos bien que no queden grumos .
Cuando empiece a hervir la leche retiramos la piel de limón y la canela .
Sin parar de remover añadimos a la leche hirviendo .
Ha de quedar una crema espesa .
Tapamos con film al contacto y guardamos en la nevera 30 minutos .

Estiramos la masa y la cortamos en 2 cilindros uno más grande que el otro .
El más grande lo estiramos en la forma que queramos ( Yo lo he estirado dandole la forma de la bandeja del horno )
Extendemos la crema que quede bien repartida .
Ponemos por encima primero las manzanas y los fresones laminados después por encima de las manzanas .
Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos sellando bien los bordes .
Batimos 1 yema de huevo con unas gotas de agua . 
Pincelamos bien la superficie del pastel .
Ponemos en el horno pre calentado a 180 grados unos 30 minutos hasta que la masa quede crujiente y haya cogido un bonito color dorado .
Sacamos dejamos enfriar .

Cortamos en porciones y servimos con unas hojas de menta a modo de decoración .

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