Ingredientes
y elaboración
4 pechugas de pollo .
100 gr de almendra marcona cruda .
1 pimiento verde grande .
4 cucharadas de maicena .
4 cucharadas de vinagre de manzana .
4 zanahorias .
4 cucharadas de salsa de soja .
½ litro de caldo de pollo .
2 cebollas tiernas .
4 cucharadas de azúcar .
Sal , pimienta , comino , la ralladura de
2 limas , aceite de oliva .
250 gr de arroz basmati .
Cortamos el pollo en tacos medianos y sal
pimentamos .
Salteamos en un wok caliente con un poco
de aceite de oliva hasta que quede bien dorado .
Retiramos en un bol y reservamos .
Cortamos las verduras en rombos medianos
( la cebolla , pimiento y zanahorias peladas y limpias )
En el mismo wok con un poco de aceite
añadimos la zanahoria y salteamos 5 minutos .
Retiramos y ponemos con el pollo .
Salteamos la cebolla y rehogamos 5
minutos .
Añadimos los pimientos verdes y dejamos 5
minutos más .
Mezclamos todo con el pollo .
Tostamos las almendras en un poco de
aceite .
Cuando estén tostadas se retiran .
Mezclamos el vinagre , la maicena , el
azúcar y la salsa de soja y removemos bien hasta que no queden grumos .
Ponemos el pollo con las verduras y la
mezcla de maicena todo junto en el wok a calentar con el caldo de pollo y se
deja cocer sin parar de remover hasta que espese .
Para el arroz , lo cocemos con el doble
de agua hirviendo que de arroz con sal .
Dejamos 12 minutos a fuego suave .
Apagamos y dejamos reposar 10 minutos .
Añadimos un poco de aceite de oliva , salsa de soja , la
ralladura de las limas y el comino al gusto .
Servimos el pollo caliente con un poco de
arroz también caliente .
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