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jueves, 27 de marzo de 2014

MONOGRÁFICO BACALAO Y RUTA DEL XATÓ




En las puertas de la semana santa os presento este atractivo taller sobre el bacalao .
El bacalao es uno de los ingredientes estrella de la quaresma .
Antiguamente cuando finalizaba la época de carnaval habían 40 días hasta el inicio de la semana santa y la tradición marcaba de no comer carne los viernes hasta pasada semana santa .
El bacalao estaba considerado un manjar para pobres ( actualmente cada vez menos )
Tratarlo es todo un arte .
La desalación requiere sus trucos dependiendo el punto de sal que se le quiera dar .
El bacalao está considerado el más versátil de los pescados .
Tiene muchas partes , a cada cual más valiosa .
Dependiendo de como se vaya a cocinar hay que tratarlo de una manera u otra .
Se puede freír , confitar , hacerlo con infinidad de salsas , utilizar un tipo de aceite u otro .
Extraer el pil pil es otro de los artes que tiene el bacalao .
Incluso de partes menos nobles podemos hacer interesantes recetas como buñuelos , croquetas , arroz de bacalao , brandada , esqueixada ...
En este interesante taller te enseñaremos todos los trucos que necesitas saber para tratar el bacalao y cocinarlo .
Al final de la clase haremos una degustación de los platos con su maridaje .
Las clases son dinámicas y participativas .
Se recomienda traer delantal de cocina y tupper por si sobra comida .

PROGRAMA DEL TALLER

*Xatonada con bacalao "esqueixat" i salsa de xató casera 
*Brandada de bacalao 
*Bacalao al ajoarriero
*Bacalao al pil pil 


Nombre del taller - BACALAO Y RUTA DEL XATÓ
Centro : Centro cívico Navas
C/Navas de Tolosa , 312 - Barcelona . Teléfono - 933 493 522
Día del taller : 11 de Abril ( 1 sesión )
Inscripciones presenciales . También se puede hacer online en el siguiente enlace . ( hay que inscribirse primero )
Horario del curso :  Viernes de 18:00 a 21:00 horas
Periodo de inscripciones : Ya está abierto . Hasta el día antes del taller .
Precio : 22,65 € más ( gastos de ingredientes incluidos )

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