De esta manera quedaran bien cocidas y untuosas y será más fácil rellenarlas sin necesidad de quitarles la carne .
Ingredientes y elaboración para 4 personas
4 berenjenas medianas .
4 tomates canarios bien rojos .
2 cebollas grandes .
1 pimiento rojo .
1 calabacín .
3 dientes de ajo .
300 gr de gambas peladas descongeladas
.
Queso feta de buena calidad .
Aceite de oliva .
Sal , orégano .
Lavamos las berenjenas , quitamos
el apéndice y partimos por la mitad a lo largo .
Hacemos 2 cruces y ponemos en una
bandeja de horno poniendo aceite de oliva con las berenjenas con la carne hacia
abajo unos minutos hasta que absorba el aceite .
Damos la vuelta y ponemos en el
horno pre calentado a 190 grados unos 25 minutos .
Sofreímos la cebolla cortada a
cuadraditos .
Dejamos unos minutos e
incorporamos el pimiento rojo cortado en pequeños cubos .
Cuando ablande añadimos el ajo
cortado muy pequeño .
Freímos aparte los calabacines con el
aceite bien caliente para que no se deshagan en otra sartén . Retiramos , escurrimos el aceite y reservamos .
Escaldamos los tomates 30 segundos , los refrescamos en agua fría , los pelamos y vaciamos de pepitas y agua .
Los cortamos a cubos pequeños e incorporamos al sofrito
Cuando este seco añadimos las
gambas y orégano al gusto .
Dejamos cocer hasta que haya
evaporado el líquido de cocción .
En el último momento ponemos el
calabacín y removemos bien .
Rellenamos las berenjenas ,
calentamos y ponemos por encima , en frío , trozos generosos de queso feta .
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