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sábado, 1 de febrero de 2014

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CREMA DE TORTILLA ESPAÑOLA

Original entrante caliente . 
Si te gustan los pimientos rellenos pero siempre comes los mismos rellenos de carne o brandada de bacalao , te sugiero este original relleno de mousse de tortilla de patatas .
Se cocina la tortilla de patatas y después de haber escurrido bien el aceite se tritura con los huevos bien con la túrmix hasta que quede una crema sin grumos .
Se incorporan las claras montadas a punto de nieve y se mezcla con la crema de tortilla como si fuera un souffle .
Se rellenan los pimientos con una manga pastelera ( puede ser de las de un solo uso ) y 10 minutos de horno . Veréis como se inflan y lo gorditos que quedan .

En cambio cuando los comáis serán súper esponjosos .
Y como casi siempre el secreto está en la salsa .
Yo he pochado 2 cebollas cortadas muy pequeñas y cuando han cogido mucho color a base de ir haciéndola muy lentamente mucho tiempo he añadido el ajo y un poco de vino blanco . Después de reducir he añadido caldo que cubra justo la cebolla . Le he dado un hervor y lo he triturado bien con un poco de sal y pimienta hasta que ha quedado una salsa muy fina y suave . 
Y listos para comer e impresionar a los invitados !!!

Aquí comparto la receta con vosotros . A disfrutar !

Ingredientes y elaboración

12 pimientos del piquillo .
2 patatas .
1 cebolla .
1/2 pimiento verde pequeño .                         
3 dientes de ajo .
4 huevos .
Salsa
2 cebollas .
2 dientes de ajo .
Aceite de oliva , vino blanco , sal , perejil .
1 patata .

Primero hacemos la salsa picando la cebolla muy pequeña y la cocinamos a fuego suave hasta que esté bien pochada y oscura .
Añadimos el ajo y el perejil y cocinamos 10 minutos más .
Añadimos un poco de caldo 
Rectificamos de sal y trituramos bien que quede bien fina .
Reservamos .

Escurrimos los pimientos y los lavamos y secamos .
Mezclamos con un poco de azúcar para quitarles la acidez que tienen .
Estiramos en una bandeja de horno y los horneamos 5 minutos a 180 grados .
Reservamos .
En abundante aceite de oliva pochamos la cebolla con el pimiento .
Cuando esté pochado añadimos las patatas cortadas bien finas .
Dejamos cocer hasta que esté bien hecho .
Escurrimos el aceite .
Cascamos 2 huevos y 2 yemas y mezclamos con la patata .
Trituramos todo bien con la túrmix .
Montamos a punto de nieve las 2 claras y mezclamos con movimientos envolventes ( como si fuera un pastel ) 
Ponemos en una manga pastelera y rellenamos los pimientos .
Ponemos 7 minutos en el horno .
Sacamos del horno y servimos caliente con un poco de salsa .


2 comentarios:

  1. Gracias Silvia ! Además son fáciles de saber , muy buenos y con una textura inigualables . Pruébalos de hacer . Verás que buenos te salen ! Un abrazo

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