Es de las más nutritivas y equilibradas que hay , sin tener ningún tipo de derivado animal .
Se cortan bien pequeñas y uniformes las verduras que la conforman ( de hay su nombre diminutivo minestrone )
Esta sopa tiene varias versiones según la estación del año en la que estemos .
Siempre aprovecha los ingredientes de la temporada .
Tiene mucha verdura , legumbre , pasta o arroz .
con toda la cantidad que lleva de verdura no hace falta ponerle caldo de verduras .
Poniendo agua y con el tiempo que tiene de cocción de 45 minutos nos quedará un delicioso y sabroso caldo .
Yo le he puesto un poco de judía de santa Pau , más digestiva y pequeña que otras verduras .
Al final de la cocción le he puesto un poco de hierbas fresca , más concretamente perejil i albahaca bien picadas y queso parmesano reggiano recién rallado que han aportado unos sabores deliciosos ...
Ingredientes y elaboración para 4
personas
100 gr de judía
verde redonda (boby) cortados a 2 cm .
4 tomates
canarios .
1 calabacín
pequeño cortado a cubos pequeños .
150 gr de judía
blanca cocida de buena calidad .
1 cebolla muy
picada .
1 diente de ajo
muy picado .
1 rama de apio
blanco pelado y cortado muy pequeño .
1 zanahoria
pelada cortada muy pequeña .
1 manojo de
espárragos verdes cortados a dados pequeños .
3 cucharadas de
pasta de sopa o arroz .
2 litros de caldo
de verduras o agua .
Varias hojas de
albahaca y perejil bien picados .
Sal , pimienta y
aceite de oliva , 1 hoja de laurel .
50 gr de queso parmesano regiano recién rallado .
Escaldamos los
tomates en agua hirviendo 30 segundos .
Sacamos y
refrescamos con agua fría .
Pelamos ,
partimos por la mitad y vaciamos de pepitas .
Cortamos a cubos
pequeños .
Reservamos .
Sofreímos la
cebolla con el ajo hasta que estén bien pochados y tengan buen color .
Añadimos todas
las verduras menos el tomate y sofreímos lentamente que vayan soltando sus
líquidos .
Añadimos el
caldo de verduras o agua .
Cuando arranque
a hervir desespumamos para eliminar posibles impurezas .
Añadimos el
tomate y dejamos hervir unos 40 minutos muy lentamente .
Añadimos la
pasta de sopa o arroz y dejamos hervir unos 15 minutos más .
Añadimos las
judías blancas cocidas y dejamos hervir 5 minutos más .
Apagamos el
fuego y añadimos las hierbas aromáticas y el queso parmesano y removemos bien .
Dejamos reposar
una media hora .
Servimos
caliente .
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