MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

sábado, 22 de febrero de 2014

ROTI DE POLLO RELLENO DE JAMÓN SERRANO Y QUESO GORGONZOLA


Receta sabrosísima italiana .
He abierto unas simples pechugas de pollo y las he untado con un cremoso queso gorgonzola y una loncha de prosciuto .
El prosciuto es un jamón denominación de origen italiano al igual que el queso gorgonzola 
Si nos es difícil encontrarlo podemos sustituirlo por jamón serrano .
El queso gorgonzola es un queso azul mucho más suave y cremoso que el roquefort francés o nuestro cabrales .
El queso que nos ha sobrado hemos hecho una salsa con cebolla confitada , el queso y una reducción de crema de leche , para ponerle encima del pollo .
Para hacer el roti , después de poner el relleno he cerrado la pechuga y la he atado con hilo de cocina .
De esta manera las hemos cocido en la sartén y no se han abierto ni salido el relleno .
He ido dando vueltas al roti para que se dore por todos los lados y queden bien doradas .
También he ido añadiendo pequeñas dosis de vino para que la carne quede bien jugosa por dentro .
De guarnición he puesto un soufflé de puré de Patatas a los 3 quesos ( gruyere , emmental y parmesano )
Aunque el tema de las guarniciones es todo un mundo y podéis poner cualquier otra guarnición que os apetezca , salteado de verduras , un puré de patatas simple o de zanahoria ...
En definitiva , receta italiana muy sabrosa con la que seguro acertarás . 
Es de esas recetas que gustan prácticamente a todo el mundo ...


Ingredientes y elaboración para 4 personas

4 pechugas de pollo .
Lonchas de jamón serrano .
Queso gorgonzola .
1 cebolla .
400 ml de nata para cocinar .
Un chorro de vino blanco .
Sal , pimienta .
Aceite de oliva .
2 patatas .
100 gr de queso emmental rallado .
Pimentón dulce .
Nuez moscada .
1 nuez de mantequilla .

Abrimos las pechugas como si fueran un libro y ponemos queso gorgonzola repartido .
Ponemos un par de lonchas de jamón .
Cerramos y bridamos con hilo de cocina .
Sal pimentamos .
Hacemos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave y lo hacemos por todos los lados durante unos 20 minutos .
Vamos poniendo vino blanco para que queden jugosas .

Para hacer la salsa cocemos una cebolla hasta que nos quede bien confitada .
Añadimos la nata .
Cuando arranque a hervir añadimos el queso gorgonzola que nos haya quedado .
Removemos bien hasta que se haya deshecho todo .
Dejamos reducir hasta que nos quede una salsa espesa .
Rectificamos de sal y pimienta .

Para la guarnición hervimos las patatas peladas y troceadas .
Cuando estén cocidas escurrimos .
Hacemos puré con la ayuda de un tenedor .
Ponemos la mantequilla , el queso emmental , nuez moscada , sal , pimienta y un poco de pimentón .

Servimos las pechugas calientes cortadas a medallones con un poco de salsa .

Lo acompañamos con unas quenelles de puré caliente .

No hay comentarios:

Publicar un comentario