MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

domingo, 26 de enero de 2014

GALETS RELLENOS DE MATÓ Y ESPINACAS CON SALSA PROVENZAL Y VIRUTAS DE PARMESANO

Esta receta es una variante de la famosa receta de la lasagna fiorentina .
He sustituido el queso ricotta por nuestro mató que le da al relleno una textura más granulada .
He cambiado el formato de la lasagna por unos galets .
Al quedar un relleno consistente es fácil rellenarlos con la ayuda de una manga pastelera .
Si tenéis la manga profesional bien , si no podéis utilizar una de plástico de un solo uso que también quedará perfecto .
A la hora de hacer la salsa , contra más buena sea la materia prima más sabrosa os saldrá .
También es importante que el tomate  quede bien reducido para que no os agüe la pasta y esto lo obtendréis con un lento xup xup .
Es una receta poco compleja pero deliciosa si se hace con ingredientes de primera calidad .
Al final yo le pongo unas virutas de queso parmesano de buena calidad porque me encanta la suave acidez que tiene este queso en crudo , pero ya sabemos que para gustos los colores .
Si os gusta gratinado es una opción tan valida como cualquier otra .

Ingredientes y elaboración para 6 personas

300 gr de galets grandes 
500 gr de mató fresco .
100 gr de espinacas en hojas frescas .
1 ramillete de albahaca .
10 tomates canarios rallados .
5 dientes de ajo pelados laminados .
Nuez moscada .
Hierbas provenzales al gusto .
1 poco de azúcar .
Queso parmesano rallado al gusto .
Aceite de oliva virgen .
Sal , pimienta .

Salteamos las espinacas en un poco de aceite hasta que estén cocidas .
Escurrimos bien y troceamos muy pequeñas .
Mezclamos bien con el mató .
Sazonamos con sal , pimienta y nuez moscada .
Cocemos la pasta hasta que esté al dente .
Escurrimos y refrescamos con agua fría .
Dejamos que queden secos y ponemos un poco de aceite que no se enganchen .
Vamos rellenándolos con la ayuda de una manga pastelera y los vamos poniendo en una bandeja con aceite para que no se enganchen .
Los calentamos en el horno 5 minutos que se calienten .
Servimos con la salsa provenzal y unas virutas de queso parmesano por encima .

Para hacer la salsa provenzal sofreímos el ajo .
Cuando empiece a coger color añadimos los tomates rallados con un poco de sal , azúcar e hierbas provenzales .
Dejamos cocer hasta que quede una salsa densa y haya evaporado su agua de vegetación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario