He sustituido el queso ricotta por nuestro mató que le da al relleno una textura más granulada .
He cambiado el formato de la lasagna por unos galets .
Al quedar un relleno consistente es fácil rellenarlos con la ayuda de una manga pastelera .
Si tenéis la manga profesional bien , si no podéis utilizar una de plástico de un solo uso que también quedará perfecto .
A la hora de hacer la salsa , contra más buena sea la materia prima más sabrosa os saldrá .
También es importante que el tomate quede bien reducido para que no os agüe la pasta y esto lo obtendréis con un lento xup xup .
Es una receta poco compleja pero deliciosa si se hace con ingredientes de primera calidad .
Al final yo le pongo unas virutas de queso parmesano de buena calidad porque me encanta la suave acidez que tiene este queso en crudo , pero ya sabemos que para gustos los colores .
Si os gusta gratinado es una opción tan valida como cualquier otra .
Ingredientes y elaboración para 6 personas
300 gr de galets grandes
500 gr de mató
fresco .
100 gr de
espinacas en hojas frescas .
1 ramillete de
albahaca .
10 tomates
canarios rallados .
5 dientes de ajo
pelados laminados .
Nuez moscada .
Hierbas
provenzales al gusto .
1 poco de azúcar
.
Queso parmesano
rallado al gusto .
Aceite de oliva
virgen .
Sal , pimienta .
Salteamos las
espinacas en un poco de aceite hasta que estén cocidas .
Escurrimos bien
y troceamos muy pequeñas .
Mezclamos bien
con el mató .
Sazonamos con
sal , pimienta y nuez moscada .
Cocemos la pasta
hasta que esté al dente .
Escurrimos y
refrescamos con agua fría .
Dejamos que
queden secos y ponemos un poco de aceite que no se enganchen .
Vamos
rellenándolos con la ayuda de una manga pastelera y los vamos poniendo en una
bandeja con aceite para que no se enganchen .
Los calentamos
en el horno 5 minutos que se calienten .
Servimos con la
salsa provenzal y unas virutas de queso parmesano por encima .
Para hacer la
salsa provenzal sofreímos el ajo .
Cuando empiece a
coger color añadimos los tomates rallados con un poco de sal , azúcar e hierbas
provenzales .
Dejamos cocer hasta que quede
una salsa densa y haya evaporado su agua de vegetación.
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