De cebollas ( Puerros , echalotas , cebolla rojas , escalonias ... )
El invierno nos ofrece una gran variedad de ingredientes .
No el echo de que sea la estación más fría del año significa que haya ingredientes con muy buenos nutrientes y riquezas gastronómicas únicas .
El invierno nos ofrece una muy buena oportunidad para alimentarnos de sopas y cremas muy nutritivas que nos alcaliniza el cuerpo y nos lo prepara para las frías temperaturas .
También nos ofrece la oportunidad de comer riquísimas ensaladas con esas joyas gastronómicas que tenemos en forma de escarola y endibias .
Y que decir de los maravillosos cítricos que son sinónimos de salud .
O frutas/os como los aguacates o el apio que es un genial diurético para eliminar líquidos sobrantes del cuerpo .
En este taller de 7 semanas te enseñaremos a combinar entre sí todos estos ingredientes para hacer exquisitas recetas bien sanas y nutritivas .
Haremos recetas para el día a día y para ocasiones especiales .
Desde aperitivos , entrantes y platos principales a incluso postres .
Porqué el arte de comer no se detiene nunca sea cual sea la época del año en la que nos encontremos...
Programa del curso
-Penne rigatte rellenos de espinacas y mató con samfaina .
-Sopa minestrone con tropezones al pesto genovés .
-Solomillo de buey en dados a la crema de cebolla con chips de verduras crujientes .
-Crema de tomate y sésamo con espárragos verdes .
-Huevos rotos con setas de invierno y chips de alcachofas .
-Pechugas de pollo rellenas a la salsa de mostaza antigua .
-Hojaldre relleno de crema suave de almendras .
Nota - El recetario del curso consta de 14 recetas ( 2 recetas por clase ) .
Al ser un curso trimestral he puesto 7 . El resto de las recetas me gusta que los alumnos interactueen y hagan sus propias sugerencias .
Las clases son participativas . Con recetas por escrito y también se enviarán online a quien lo solicite . Al final de la clase se fotografiarán los platos hechos en clase y se hará una degustación .
Hace falta traer delantal , trapo limpio de cocina y un par de tuppers para el que quiera llevarse su ración
Hace falta traer delantal , trapo limpio de cocina y un par de tuppers para el que quiera llevarse su ración
Nombre del curso : CUINA DE TEMPORADA
Centro : Centro
cívico Urgell , c/Comte d'Urgell 145 , 08036, Teléfon - 934 536 480
Inicio y periodo
del curso : 29 de Enero de hasta el 12 de Marzo de 2014 ( 7 sesiones )
Inscripciones
presenciales . También se pueden hacer online ( Hay que inscribirse primero en
la web del centro )
Horario del
curso : Los miércoles de
14:15 a 16:15
Periodo de
inscripciones : Ya está
abierto . Las inscripciones son hasta 5 días antes de la fecha de inicio del
curso .
Precio : 69,62 € + 20 € de suplemento por ingredientes
.
¡¡¡YA NO QUEDAN PLAZAS!!!
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