El sofrito es súper sencillo .
No lleva cebolla , para que no ablande el arroz .
Yo la hecho un poco caldosita porque en casa nos gusta así , pero cada uno puede ajustar el caldo para hacerla más o menos seca ...
Así que con un buen caldo , un par de bogabantes y una justa picada de ajo y perejil bordaréis este arroz ...
Ingredientes y elaboración
2 bogavantes .
Un buen caldo de pescado de caldero .
300 gr de arroz bomba .
3 tomates bien rojos y carnosos .
2 cucharadas postre de concentrado de tomate .
1 pimiento rojo .
1 puñado de guisantes .
1 picada de ajo y perejil .
Aceite de oliva , sal .
1 pizca de azafrán ( no colorante químico )
Cortamos los bogavantes en medallones , las pinzas las sacamos y las golpeamos que se rompan y la cabeza le damos un corte longitudinal y las sofreímos en la paellera con el aceite muy caliente un par de minutos .
Los sacamos y en el mismo aceite sofreímos el pimiento cortado a cuadritos dejamos sofreir un par de minutos hasta que ablande y añadimos los tomates frescos que habremos triturado previamente o rallado y los dejamos en el fuego hasta que pierda toda su agua
Añadimos el concentrado de tomate y un poco de picada de ajo y perejil .
Añadimos el arroz y removemos bien que se impregne bien del sofrito .
Añadimos el caldo de pescado ya caliente y las piezas de bogavantes bien dispuestos
Para que quede en su punto de paella pondremos 2 partes y media de caldo por 1 de arroz .
Lo dejamos cocer unos 12 minutos a fuego medio y luego lo sacamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos más o también se puede acabar de hacer en el horno para que nos haga crosta por arriba .
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