Ingredientes y elaboración de la coca
375 gr de harina .
50 gr de mantequilla .
60 gr de azúcar .
35 gr de levadura fresca .
2 huevos .
5 gr de sal .
75 cl de leche .
125 gr de almendra molida .
La ralladura de 1 limón .
Fruta escarchada ( naranja , guindas …. )
Piñones .
Ingredientes y elaboración de la crema pastelera
1 litro de leche .
8 yemas de huevo .
1 piel de naranja , 1 piel de limón , 1 rama de canela .
65 gr de maizena .
Ponemos a calentar a fuego medio bajo la leche con las pieles de cítricos y la canela ( reservamos 50 cl de esta leche )
En un bol ponemos este poco de leche con la yemas de huevo , el azúcar y la maizena y removemos bien que no queden grumos .
Cuando hierva la leche retiramos las pieles de cítricos y la canela y sin parar de remover añadimos la mezcla de yemas y maizena hasta que espese .
Retiramos del fuego y tapamos al contacto con film . Dejamos enfriar .
Para hacer la masa de la coca batimos los huevos con el azúcar .
Añadimos la sal , la piel de limón rallada y la mantequilla pomada .
Desleímos la levadura en la leche tibia y añadimos a la mezcla .
Añadimos la almendra molida y seguimos removiendo .
Tamizamos la harina y vamos poniendo poco a poco a la mezcla sin parar de amasar .
Hemos de amasar hasta que la masa no se nos pegue en los dedos .
Hacemos una bola y ponemos en un bol con un trapo limpio de cocina .
Ponemos en un sitio cálido 1 hora para que fermente ( ha de doblar el volumen )
Cubrimos una bandeja de horno con aceite o papel vegetal .
Extendemos la masa dando forma ovalada ( ha de quedar uniforme por todas partes )
Dejamos reposar la masa de nuevo 45 minutos con un paño húmedo por encima .
Adornamos la coca con la crema , la fruta escarchada y los piñones y ponemos en el horno precalentado a 170 grados 40 minutos hasta que la coca esté dorada .
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