Receta tradicional y muy fácil de hacer de la tarta de manzana .
La masa brisa la podéis comprar preparada para mayor comodidad pero os pongo la receta para hacerla en casa . Es de sencilla elaboración y el resultado final es de espectacular sabor y resultado .
Ingredientes
y elaboración
1
plancha de pasta brisa .
1
kilo de manzanas golden .
1
vaso de leche .
1
vaso de azúcar .
1
vaso de harina .
2
huevo .
Mermelada
de melocotón .
Forramos
una tartera o molde bajo con la pasta brisa y ponemos en el horno pre
calentado a 180 grados 10 minutos .
Sacamos
y reservamos .
Pelamos
las manzanas y les quitamos el corazón .
Las
cortamos muy pequeñas .
Añadimos
la leche , el huevo y el azúcar y trituramos bien que quede una
mezcla bien homogénea .
Añadimos
la harina y volvemos a triturar .
Se
introduce toda la mezcla en la tartera rellenando la pasta brisa y
ponemos en el horno precalentado a 170 grados 1 hora .
Pelamos
1 o 2 manzanas a finos gajos y disponemos en la tarta para decorarla
bien .
Calentamos
un poco de mermelada de melocotón y pintamos toda la superficie para dar brillo .
Volvemos
a poner en el horno hasta que el relleno y la manzana de arriba estén
bien cocidos .
Dejamos
enfriar y servimos .
Para la
masa brisa
200
gr de harina .
Media
cucharadita de café de sal .
100
gr de mantequilla cortada a cuadraditos .
1
huevo grande .
2
cucharadas de azúcar .
Para
hacer la masa ponemos en un bol la harina con el azúcar y vamos
incorporando la mantequilla poco a poco trabajándola con la yema de
los dedos .
Incorporamos
el huevo y trabajamos la masa lo justo para que forme una bola .
Dejamos
reposar unos 20 minutos en la nevera .
Sacamos
y estiramos con la ayuda de un rodillo trabajando únicamente en una
sola dirección y colocamos en un molde ajustándolo a su forma .
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