Ensalada típica del recetario occitano , en el sur de Francia . Yo , además , le he añadido el toque de las frutas . Además de refrescar el plato , lo hace más ligero y combinado con el queso roquefort le da un toque muy especial.
Realmente es una ensalada especial para reuniones especiales .
Los "gesiers" se pueden encontrar en el supermercado del corte inglés . Yo personalmente siempre que voy a hacer esta ensalada voy directamente al corte inglés de María Cristina .
Ingredientes
y elaboración
1
lata de “gesiers” de pato confitadas (mollejas)
Mezclum
de lechugas .
Kiwi
.
Mango
.
Fresas
.
Queso
azul a trozos cuadrados .
Rebanadas
de pan tostado .
Terrina
de foie para las tostadas .
Ingredientes
de la vinagreta
Hierbas
provenzales .
Aceite
virgen extra de oliva .
Mostaza
en grano .
Vinagre
de jerez .
Flores
de sal .
Disponemos
en platos individuales un fondo de mezclum .
Ponemos
las frutas cortadas .
Ponemos
por encima el queso azul desmigado .
Al
lado 2 rebanadas de pan tostadas con el foie .
Cortamos
en rodajas no muy finas las mollejas y las calentamos en su grasa a
fuego lento .
Las
sacamos y ponemos en papel absorbente .
Las
ponemos calientes encima de la ensalada y servimos junto la vinagreta
.
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