Mmmm... Recetita de lujo para el veranito . Refrescante , nutritiva , saciante gracias al poder de la almendra . Además la combinación del atún y las uvas le dan un sabor buenísimo . Sin dudas sorprenderás a tus invitados .
Ingredientes
y elaboración
200
gr de almendra marcona cruda pelada .
1
diente de ajo .
½
litro de agua bien fresca .
50
gr de pan de molde sin la corteza .
Un
chorro de vinagre de vino blanco .
500
ml de aceite de oliva suave .
Sal
al gusto .
1
racimo de uvas de moscatel .
1
tira cúbica de atún fresco bien rojo de 2 x 2 cm .
Sésamo
tostado .
Unas
gotas de aceite de sésamo .
Batimos
las almendras con el diente de ajo , el agua y el pan de molde . Colamos para dejarla bien fina .
Cuando
esté bien batido añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo
para que emulsione .
Lo
que nos quede añadimos el vinagre y rectificamos de sal .
Si
nos quedara muy espeso rectificamos de agua hasta que quede la
densidad deseada .
Lavamos
las uvas , quitamos las pepitas y las troceamos muy pequeñas .
Para
el tataki de atún lo hacemos en la sartén marcado por los 4 lados (
ha de quedar por dentro crudo o poco hecho )
Fuera
del fuego le ponemos el sésamo .
Dejamos
que enfríe un poco y cortamos en al bies (en diagonal)
Para
servir ponemos en vaso de zurito o en un cuenco el ajo blanco bien
frío y por encima el tartar de uvas , encima un trozo de tataki de
atún con el sésamo y unas gotas de aceite de sésamo .
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