Arroz con conejo , setas y verduras con foie de pato a la plancha |
Conejo , setas ( en este caso camagrocs ) , judías verdes , ajos tiernos , alcachofas ...
Y para redondear la receta este maravilloso medallón de hígado fresco de pato copando el arroz .
Para que el grano quede al punto y al mismo tiempo meloso , aconsejo utilizar un arroz bomba o con denominación de origen como el de Calasparra .
De esta forma evitaremos que el arroz se pase , quede pastoso , etc...
Tiene su trabajo y nos hemos de organizar muy bien y procurar tener el foie hecho cuando emplatemos el arroz.
Pero os aseguro que si lo bordáis saldréis a hombros de la plaza .
Ingredientes
y elaboración para 4 personas
½
conejo cortado a trozos medianos .
100
gr. De setas frescas de temporada .
Arroz
bomba .
3
dientes de ajos picados .
50
gr. De ajos tiernos .
200
gr. De judías verdes .
1
pimiento rojo .
4
rodajas de foie crudo .
Caldo
de pollo.
Tomate
concentrado , pimentón dulce , colorante , azafrán , perejil .
Sofreímos
los trozos de conejo sazonados .
Añadimos
las verduras cortadas en juliana más los boletus limpios .
Incorporamos
el ajo , el colorante , el pimentón y una cucharada de tomate
concentrado.
Damos
la vuelta a todo y mojamos con caldo hirviendo (4 medidas por 1 de
arroz) y dejamos hervir unos 7 minutos a fuego lento para ablandar el
conejo .
Ponemos
las hebras de azafrán y el arroz y dejamos cocer 15 minutos y
servimos al momento .
Mientras
cuece el arroz en una sartén anti adherente muy caliente marcamos el
foie por ambos lados y dejamos en un papel absorbente .
Ponemos
el foie marcado encima de cada ración de arroz con un poco de la
grasa que ha soltado para darle gusto .
Decoramos
con perejil picado .
Espectacular! Me ha parecido ver en el Mercadona el foia crudo, y justo veo ahora esta receta, perfecto para este finde que tengo visita, espero salir a hombros de la plaza , muchas gracias por esta estupenda receta
ResponderEliminarMe ha salido espectacular. Gracias por la receta.
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